Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Коломна присоединится к общеобластной эко-акции «Мангал-Марафон».

12 авг. 2019 г., 17:24

Просмотры: 172


В Подмосковных парках и традиционных зонах отдыха жителей станет меньше бытовых отходов. 17 августа Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области при содействии общероссийской «Лиги шашлыков» и «Национального экологического корпуса» впервые организует областную эко-акцию «Мангал-Марафон» под девизом: «Шашлык – чистый пикник!». Акция пройдет в городских парках, где оборудованы мангальные зоны и в лесопарковых традиционных зонах отдыха населения.
«Мангал-марафон» проводится в целях организации эффективного информирования и разъяснения населению вопросов перехода на новый экологический стандарт обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе раздельный сбор твердых коммунальных отходов, в особенности в местах организации массового отдыха граждан.
По поручению губернатора Московской области А.Ю.Воробьева в регионе развернута работа по созданию комфортных условий и цивилизованной инфраструктуры для отдыха жителей в ранее заброшенных лесах и парковых зонах.
«У нас целый цикл мероприятий, направленных на то, чтобы в заброшенных лесах, где привыкли отдыхать люди, но не было никаких условий, создать совершенно другую обстановку, другую атмосферу, — заявил губернатор Московской области А.Ю. Воробьев.
Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области отметил, высокую важность поддержания таких территорий в чистоте:
«Поэтому в Подмосковье мы регулярно проводим мероприятия по разъяснению жителям важности и необходимости организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов, которые будут пригодны для вторичной переработки, так называемого рециклинга, в том числе в общественных местах».

Предполагается, что в акции примут участие не менее 10 тыс. жителей, будет собрано не менее 1 тонны сортированных отходов, а сама акция «Мангал-марафон» станет ежегодным мероприятием.
В Коломне акция состоится 17 августа в парке Мира.