Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Лидеры общественного мнения Коломны голосуют на общероссийских выборах

18 сент. 2021 г., 16:51

Просмотры: 158


В Коломне продолжают выбирать депутатов в Государственную Думу Российской Федерации восьмого созыва и депутатов в Московскую областную Думу седьмого созыва. В числе тех, кто уже проголосовал – врип главы городского округа Коломна Людмила Мордовская, председатель Совета депутатов округа Николай Герлинский, его коллеги-депутаты, руководители предприятий, учреждений. Для каждого из них выборы – это определяющий момент, который решает, в каком направлении будет меняться и развиваться наша страна.

«Важно, чтобы все изменения в нашей стране, нашей области происходили с участием граждан. Те, кого сейчас выберут, должны быть частью единой управленческой команды. От их работы зависит, как будет развиваться страна, как будут решаться задачи на региональном уровне. Значит, к этому выбору, как и ко всему в жизни, нам необходимо отнестись осознанно», – подчеркнула врип главы округа Людмила Мордовская.

Председатель Совета депутатов городского округа Коломна Николай Герлинский рассказал, что его очень порадовала активность избирателей. «Уже в первый день явка на участках была достаточно высокой, многие из моих знакомых не стали ждать воскресенья, а решили сделать свой выбор при первой возможности, – поделился Николай Борисович. – Думаю, что это правильно. Ведь это наша страна, наш регион, и я считаю, что именно нам решать, какой будет жизнь родного края».

«Не помню ни одни выборы, которые бы я не посетила, – комментирует участница голосования, депутат Совета депутатов городского округа Наталия Мурзак. – Честно и открыто заявлять о своем мнении – так нас учили и в семье, и в школе, и в университете. И это, действительно, важно! Сейчас решается, какими будут дальнейшие пять лет жизни нашей страны и области, и принять участие в этом мероприятии должен каждый. У тех, кто еще не принял решение, впереди есть время».

За открытостью выборов и соблюдением всех имеющихся регламентов на избирательных участках следят наблюдатели. В их числе немало представителей Общественной палаты городского округа. По словам ее председателя Романа Грачева, наблюдение за ходом выборов важно для повышения гарантий общественных прав.

«Мои коллеги положительно оценивают ситуацию на участках – соблюдаются все меры санитарной предосторожности и требования к выборному регламенту. К наблюдателям все относятся положительно, понимают, что это важно для людей», - сказал Роман Юрьевич.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*