Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+5 °C

Можно ли услуги няни оплачивать материнским капиталом

08 окт. 2018 г., 10:55

Просмотры: 660


Рубрика «Спрашивайте – отвечаем»

- Я воспитываю двух детей одна, материально - нелегко. Младшему ребёнку исполнилось полтора года, подумываю о выходе на работу. К сожалению, присматривать за сыном некому, а в детский сад ещё рановато. Слышала, что теперь даже услуги няни можно оплачивать материнским капиталом. Это верно?

Марина С., молодая мама

В ГУ-Управление № 14 по г. Москве и Московской области пояснили:

- Материнский капитал всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Раньше использовать деньги на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребёнка, на которого выдавался материнский капитал. Начиная с этого года, семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребёнка. Направить средства можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребёнком. И в том, и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

Будьте осторожны при распоряжении средствами материнского капитала. В последний год стали поступать тревожные сигналы о фактах «обналичивания» средств материнского капитала. Различные мошеннические схемы предлагают владельцам сертификатов в сети интернет, а также через объявления с предложениями в трёхдневные сроки обналичить материнский капитал. Любые схемы «обналичивания» средств материнского капитала незаконны, а лица, предлагающие такие услуги, - мошенники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц