Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Начальник отделения призыва военкомата рассказал об итогах осеннего и планах на весенний призыв

01 апр. 2018 г., 13:14

Просмотры: 879


Рубрика «Блиц – интервью»

Теперь на тральщике «Коломна» служат только по контракту.

О предпочтениях коломенских призывников, об итогах осеннего и планах на весенний призыв нам рассказал Владимир БИРБИН, начальник отделения призыва военкомата по г. Коломне, Озёрам и Коломенскому району.

- Владимир Юрьевич, традиционно 1 апреля начинается весенний призыв. А как завершился осенний?

- Наш военкомат в полном объёме выполнил плановые задания. Ряды Российской армии пополнили 210 новобранцев: 175 жителей Коломенского округа и 35 озерчан. Службу они будут проходить практически во всех округах, но больший набор произведён в части Западного военного округа, на Балтийский, Северный и Черноморский флоты. Отмечу, что на  тральщике «Коломна» с недавних пор служат только по контракту.

- Какие желания высказывали новобранцы чаще всего?

-  Как и прежде, их предпочтения - спецназ, ВДВ, ВМФ. Но появились и военнослужащие, скажем так, интеллектуального фронта: один выпускник вуза по квоте Минобороны отправился служить в научную роту. Для будущих новобранцев подскажу, что на сайте военного ведомства можно найти всю информацию по этому вопросу.

- Ваш коллектив накануне большого праздника…

- Да, в этом году исполняется 100 лет со дня образования военных комиссариатов. 6 апреля приглашаем наших сотрудников, нынешних и прошлых лет, - офицеров запаса и гражданский персонал на юбилейный вечер. Он состоится в МЦ «Горизонт». Начало в 12 часов. Будем рады видеть всех!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*