Яндекс.Погода

пятница, 2 октября

ясно+10 °C

Начальник управления образования администрации округа разъяснил ситуацию с Центром детского творчества

23 июня 2018 г., 14:52

Просмотры: 761


Рубрика «Спрашивайте – отвечаем»

- В Колычёве закрывают Центр детского творчества. Почему? И что взамен?

Ирина МОЗГОВАЯ

За разъяснениями мы обратились к начальнику управления образования администрации Коломенского г.о. Ларисе ЛУНЬКОВОЙ.

- Вопрос о закрытии вообще не идёт, - сказала она. - Речь пока только о переезде. Центр детского творчества располагается в школе № 17. В микрорайоне, закреплённом за этим учебным заведением, выросло количество детей, и возникла необходимость увеличения количества классов. Главная задача - обеспечить детей общим образованием в односменном режиме. Единственный ресурс у школы - помещения, которые занимают кружки системы дополнительного образования: пять кабинетов общей площадью около 400 квадратных метров. По Закону «Об образовании» мы должны первым делом предоставить место учебным классам. Освободившиеся помещения позволят всем ученикам школы № 17 остаться в первой смене.

- Говорят, что Центр хотят перевести в Щурово…

- Там действительно есть здание, которое закреплено за системой образования муниципалитета. Его мы используем как офисные помещения для разных наших структур. Там и методический центр, и руководство администраций разных учреждений. Подчёркиваю - руководство. Помещение для занятий ЦДТ пока не найдено. Мы должны определить, сколько кабинетов потребуется самой школе, для этого посмотреть, сколько классов там наберут в новом учебном году. Глава округа Денис Лебедев рассматривает вопрос поиска помещений в Колычёве. Всем понятно, что надо оставаться в микрорайоне.

- А возможен вариант, когда в первую смену в кабинетах будет работать общеобразовательная школа, а во вторую - допобразование?

- Да, рассматривается, в том числе и этот вариант. Но здесь есть сложности, в частности, требования СанПиНа: к помещениям класса они одни, а для кабинетов допобразования - другие. Ещё вопрос материальной ответственности за помещение, это вторично, но не менее важно.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости