Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Наш город гордится единением с флотом, подарив своё имя одному из отечественных кораблей

29 июля 2018 г., 8:00

Просмотры: 301


Флотские традиции в Подмосковье демонстрируют тесную связь с корабельным братством и преемственность поколений тех, кому довелось служить на море. Павел Шувалов, командир базового тральщика «Коломна», гвардии капитан 3 ранга: - Хочу пожелать здоровья и успехов всем жителям вашего древнего города - обычным коломенцам и тем, кто посвятил свою жизнь флоту. Будем сотрудничать и впредь, рады видеть на борту молодых ребят, готовых нести службу.

Наш город особенно гордится единением с флотом, подарив своё имя одному из отечественных кораблей.

Базовый тральщик «Коломна» - боевая единица Северного флота - на протяжении многих лет принимает в свою команду наших молодых земляков, почитающих за честь служить именно здесь. Традиция эта не прерывается и посейчас. На днях подшефный корабль вернулся из учебного похода, и его командир, гвардии капитан 3 ранга Павел ШУВАЛОВ нашёл несколько минут, чтобы по телефону ответить на вопросы нашего кор-
респондента:

- Если не секрет, какие задачи выполняли в походе?

- Это были различные боевые упражнения, в том числе артиллерийские стрельбы. Справились успешно.

- Сколько коломенцев сейчас служат на тральщике?

- Один, главный старшина Андрей Птицын, он проходит службу по контракту. Крайний житель вашего города уволился полгода назад.

- Поддерживаете ли связь с родителями Андрея?

- Да, общаемся постоянно. Особенных пожеланий они не высказывают, потому что сын служит добросовестно, у командования к нему претензий нет. Вообще, из Коломны ребята приходят хорошие, как раньше, так и сейчас. Ничего негативного про них сказать не могу, они прирождённые моряки.

- На днях к вам  с дружественным визитом прибудет делегация Коломенского завода. К приёму готовы?

- Встретим со всем флотским радушием и почестями. Мы всегда рады гостям, тем более что такое тесное взаимодействие с годами стало доброй традицией.

- Семь футов под килем вам и с наступающим праздником!

Николай Романов