Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-3 °C

Ординаторы рязанского вуза помогают врачам Коломенской ЦРБ

20 дек. 2020 г., 16:51

Просмотры: 3323


Ильгар Искедеров учится в ординатуре Рязанского государственного медицинского университета им. академика Павлова. Его будущая специальность – «Торакальная хирургия». Но сейчас вместе со своими сокурсниками он помогает коломенским врачам бороться за жизни пациентов, которые находятся на лечении в ковидных госпиталях.

Торакальный хирург – это врач, который специализируется на хирургическом лечении заболеваний и травм органов грудной клетки, в том числе и легких. Коронавирус – та самая инфекция, которая наносит сокрушительный удар именно по этому органу. Большинство пациентов, находящихся на лечении в инфекционных отделениях, имеют поражение легочной ткани свыше 70%. Именно поэтому работа в инфекционном стационаре Коломенской больницы стала для Ильгара Искедерова не только колоссальным опытом, но и одновременно испытанием на прочность в выбранной им специальности.

«Желание работать в «красной зоне» у меня появилось давно, – признался Ильгар. – Я внимательно наблюдал за своими сокурсниками, которые уже работали в ковидных госпиталях, и как только узнал от них о том, что в новое инфекционное отделение в Коломне, созданное на базе гостиница «Советская», набирают медицинский персонал, не стал упускать возможность попасть в команду опытных врачей».

Как говорит сам Ильгар, родители отнеслись к его решению с пониманием, поддержали его. Однако сам он поначалу испытывал немалые трудности в работе. В его обязанности входят прием пациентов, осмотр, диагностика, лечение и мониторинг состояния пациентов, а также ведение документации. И все это – в защитном костюме и респираторе. Жарко, пить нельзя, а принимать ответственные решения в таких условиях необходимо очень быстро, не мешкая ни минуты.

«Работа в инфекционном стационаре, безусловно, дает огромный опыт для меня как для будущего торакального хирурга. И много новых навыков, которые необходимы для врача абсолютно любой специальности», – отметил Ильгар Искедеров. – Лечение пациентов с коронавирусом помогает мне на практике закреплять знания, полученные в медуниверситете, а также каждое новое дежурство в «красной зоне» дает возможность совершенствовать сформировавшиеся тут же навыки».

Пока у ординатора РязГМУ не такой большой врачебный опыт, он помнит каждого пациента, в лечении которого принимал участие. Но, пожалуй, первой настоящей своей победой он может считать тот случай, когда удалось распознать у одного из пациентов пневмоторакс и перевести его в специализированное отделение. «Я очень благодарен своим наставникам из торакального отделения за знания, благодаря которым смог заподозрить серьезную легочную патологию у пациента и вовремя ему помочь».

2 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*