Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+19 °C

Отношения соседей попали в зависимость от расстояния до мусорных контейнеров

15 нояб. 2018 г., 12:38

Просмотры: 11266


Обычный двор на улице Зелёной. Обычное ноябрьское утро. Необычным в этой картине является лишь гора бытовых отходов возле одного из подъездов.

Да и то - только для жильцов других домов. Для проживающих в доме № 11, увы, такое стало уже привычным.

- Эта история началась ещё несколько лет назад, - рассказывает один из жильцов по имени Анатолий. - Мы писали и в нашу администрацию, и в администрацию президента. Ответы считаю по сути отписками. Когда-то даже обещали поставить на углу нашего дома мусорный контейнер. Так и не поставили.

Если отбросить эмоции, картина становится понятной: из пяти домов, расположенных в этом районе, лишь два имеют мусоропровод - дома №№ 11 и 17. Остальные, №№ 13, 15 и 21, прикреплены к контейнерной площадке. Расстояние до неё не превышает установленных нормативов - не более 300 метров. Однако спешащие на работу граждане предпочитают не делать лишний крюк по пути к трамвайной остановке, а сложить мешочек с бытовыми отходами к крайнему подъезду дома № 11 (всё равно ж мусоровоз скоро приедет!). Вот так, мешочек за мешочком, и вырастает целая гора, которую давно уже заприметили и вороны, и бродячие собаки.

- Мы регулярно вывешиваем предупреждение. Когда-то подобная ситуация складывалась и на улице Суворова, в домах №№ 42 и 44, - рассказывает начальник РЭУ «Окский» Андрей КАШИН. - Председатель совета дома нашёл действенное решение: на подъездах установили камеры видеонаблюдения, фотографии нарушителей чистоты распечатывали и вывешивали на информационных стендах. 

Проблемой отдельной дворовой территории заинтересовались в административной комиссии при администрации Коломенского г.о. В минувшую пятницу на место выехал их специалист.

- Теперь мы будем регулярно проводить такие рейды, будем выявлять нарушителей, - прокомментировала член комиссии Дарья ЛОСКУТОВА. -  Конечно, картина, которая здесь разворачивается, ужасающая. Виновных будем выявлять и привлекать к административной ответственности. Кроме того, по программе «Безопасный подъезд» здесь установят камеры видеонаблюдения.

мусор во дворах 2.jpg

СПРАВОЧНО:

Административные комиссии созданы в муниципальных образованиях Подмосковья по указанию губернатора с начала этого года. Задача комиссий - выявление и пресечение нарушений чистоты, порядка и благоустройства, совершаемых физическими лицами, а также гаражно-строительными кооперативами и садоводческими товариществами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна ВИТУШЕВА, главный государственный инспектор АТИ МО:

- Основное требование губернатора Московской области Андрея Воробьёва - обеспечение комфорта и безопасности жителям региона. Именно поэтому инспекторы Госадмтехнадзора внимательно следят за тем, чтобы поддержание правил чистоты и порядка осуществлялось должным образом.

Наталия Шепелева