Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Павел Макаров рассказал куда обращаться для организации траурного мероприятия

04 февр. 2018 г., 11:53

Просмотры: 313


Рубрика «Блиц-интервью»

В округе работает уполномоченный орган в сфере погребения и похоронного дела

Когда в семье случается горе и умирает близкий человек, главный вопрос: как достойно проводить его в последний путь.

Но прежде чем заняться организацией траурного мероприятия, нужно оформить необходимые документы. О том, с чего начать и куда обращаться в таких случаях, мы попросили рассказать заместителя начальника отдела потребительского рынка и сферы услуг администрации Коломенского городского округа Павла
МАКАРОВА:

- В первую очередь, о случившемся необходимо сообщить в единую диспетчерскую службу по телефону 112. После того, как родственники оформят в ЗАГСе свидетельство о смерти, определяется место захоронения. Это может быть новый участок, который предоставят безвозмездно,  или тот, где уже захоронены близкие родственники умершего. В любом случае необходимо оформить разрешение на место. Сделать это необходимо, обратившись в уполномоченный орган в сфере погребения и похоронного дела администрации округа по адресу: улица Коломенская, дом 77, второй этаж. Сюда же нужно обращаться, если требуется зарегистрировать или перерегистрировать захоронение, установить или переустановить на могиле надгробие, ограду. Добавлю, что заявление о выдаче удостоверения о захоронении можно оформить в том числе на базе многофункционального центра и удалённых рабочих мест МФЦ.

- На территории округа работают муниципальные предприятия, которые оказывают услуги похоронного дела.

- Да, это городская ритуальная служба, которая на безвозмездной основе транспортирует умерших в морг с мест обнаружения или происшествия, а также содержит и благоустраивает кладбища, и муниципальное унитарное предприятие «Реквием», которое предоставляет услуги по погребению, в том числе преду­смотренные перечнем услуг на безвозмездной основе.   

Наталия Шепелева