Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Письмо в редакцию «КП» от жительницы Воскресенска

16 февр. 2019 г., 8:00

Просмотры: 820


Настоящий универсальный рукоход я обнаружила наконец-то в Коломне в этом январе, спустя три года после начала поисков.

Стоит он в паре с другим на стадионе «Труд». И, на мой взгляд, не имеет ни одного замечания с конструкторской точки зрения. Снег под ним утоптан, по словам жителей соседнего дома, здесь и зимой, и летом полно ребятни, которая с удовольствием пользуется этим спортивным снарядом.

Чем так хорош рукоход? Это ведь конь, но только из стали. Он подходит для любого возраста (взрослый возьмётся повыше, малыш начнёт перебирать ручками от земли), развивает силу, ловкость, а самое главное - «правит» позвоночник. Это я проверила на собственном опыте. Когда-то, 32 года назад, врачи отправляли меня за три тысячи километров в ленинградский институт на операцию в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Но я стала потихоньку заниматься на таком же рукоходе, который тогда стоял прямо перед моим домом. Постепенно усложняла упражнения, использовала вис на руках, вис на ногах (перекладина под коленками) и другие, не очень сложные упражнения. Потрудиться над собой и своей болячкой пришлось немало, но главное, что об операции речь уже не шла.

К сожалению, в последние годы наблюдаю, что на смену такому полезному снаряду как рукоход (а полезный он, потому что правильно сконструирован) приходят более красивые, более сложные, но менее удобные и полезные. Я готова рассказать о правильных размерах и конструкции рукохода, потому что было бы замечательно установить такие во дворах и на спортплощадках, на радость и для пользы большим и маленьким коломенцам. Можно даже объединиться и вместе продвигать эту идею.

Кому интересно, пишите:
г. Воскресенск, ул. Хрипунова, д. 8, кв. 111, Евгения Семёновна Соколюк.

Евгения СОКОЛЮК, жительница Воскресенска