Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

небольшой снег-7 °C

Подмосковье ждет чемпионов

24 июля 2021 г., 15:23

Просмотры: 9


 

Московскую область на Олимпийских играх в Токио представят 48 спортсменов.

В столице Японии Токио 23 июля открываются XXXII летние Олимпийские игры. За соревнованиями с замиранием сердца будут следить миллионы болельщиков по всему миру. Ярких побед наших спортсменов по традиции будут ждать и в России. Среди самых активных болельщиков наверняка окажутся и жители Подмосковья. Повод более чем серьезный. Московская область делегировала на Олимпиаду 48 участников. Это второе место по региональному представительству в сборной России. Наши атлеты выступят в 22 видах спорта – боксе, плавании, художественной гимнастике, регби и других. 

Олимпиада пройдет в условиях беспрецедентных мер санитарной безопасности. К сожалению, это обстоятельство не позволит любителям спорта поддержать участников игр непосредственно на соревнованиях. Но, как говорят спортсмены, по-настоящему сильная поддержка ощущается даже на значительном расстоянии. 

В Подмосковье за наших ребят болеет и депутатский корпус областной Думы. Среди активных болельщиков будет и Никита Чаплин. 

«Олимпийские игры –  важнейшее событие в жизни каждого спортсмена и всех болельщиков, – говорит Никита Юрьевич. - Московская область, как всегда, имеет широкое представительство в сборной России. Пять лет назад наши олимпийцы прекрасно выступили на Играх в Рио-де-Жанейро. В Токио есть все шансы выступить, как минимум, не хуже. Уверен, что все жители Подмосковья гордятся нашими атлетами и желают им привезти домой как можно больше медалей. И, прежде всего, золотых. Их победы вдохновят наших детей вести здоровый образ жизни и самим записаться в спортивные школы». 

Гребной спорт в Коломне пользуется огромной популярностью. Сильная школа с многолетними традициями, высококлассные тренеры, наличие инфраструктуры – все это позволяет коломенцам добиваться успехов в этом виде спорта. 

«От Коломны на Олимпийских играх будет выступать представительница уже третьего поколения семьи знаменитых гребцов – Екатерина Питиримова. В двойке парной с Екатериной Курочкиной из Магнитогорска, подмосковная спортсменка поборется за место на пьедестале, – отметил Игорь Исаев. –  Мы всей семьей поддерживаем наших олимпийцев и обязательно будем смотреть Игры». 

Самое большое количество чемпионов дала Коломна конькобежному спорту. Трехкратный призер Олимпийских игр Валерий Муратов, серебряный призер Олимпийских игр в Турине Дмитрий Дорофеев, двукратный призер Олимпийских игр Екатерина Лобышева – эти легендарные спортсмены начинали свой путь в нашем городе. Они и сейчас тесно с ним связаны. С открытием Конькобежного центра в 2006 году Коломна стала столицей этого вида спорта в России.

«Центр является основной базой для подготовки к соревнованиям сборных команд России по конькобежному спорту на коньках и шорт-треку. Это современная и удобная площадка для проведения важнейших мировых и всероссийских соревнований. Как генеральный директор конькобежного центра «Коломна», я считаю, что главное его сердце – ледовая арена. На протяжении нескольких лет «коломенский лед»  входит в список одного из самых быстрых катков мира. Помимо этого, здесь множество зон, которые позволяют вести подготовку спортсменов по 18 видам спорта, – говорит Сергей Орлов. – Здесь тренируется и наша гордость, наш земляк Павел Кулижников, восьмикратный чемпион мира и действующий двукратный рекордсмен мира в конькобежном спорте».

4 2.jpg

4 3.jpg

4 4.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*