Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+5 °C

Помнит сердце, не забудет никогда

03 авг. 2020 г., 14:36

Просмотры: 146


Стартовал проект Союза журналистов Подмосковья «Журналистский долг памяти» Эта мультимедийная акция реализуется с участием редакций муниципальных и региональных СМИ, а также юнкоров на средства президентского гранта.  

Проект «Журналистский долг памяти» включает в себя экспедицию, посвящённую памяти героического подвига подольских курсантов «Ильинский рубеж», издание книги «Мы вашей памяти верны», проведение мастер-классов и творческих встреч для юнкоров, школьников и студентов.

- Сегодня молодые люди очень активно и легко используют новые информационные технологии, но, к сожалению, глубоко проникнуть в такую важную тему, как Великая Отечественная война, им удаётся не часто, - рассказывает председатель Союза журналистов Подмосковья, секретарь Союза журналистов России Наталья ЧЕРНЫШОВА. - Сказывается недостаток навыков исследовательской и даже можно сказать - расследовательской работы. Этому мы молодых журналистов и будем учить. Сколько фотографий, писем, других свидетелей эпохи хранится в семьях ветеранов, с ними не только интересно, но и важно работать. Их надо «уметь» прочесть, учитывая контекст эпохи.

В рамках проекта совместно с АНО «Слог» лучшие журналистские материалы об участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, в том числе и работы молодых авторов, уже готовятся к изданию в книге «Мы вашей памяти верны». Презентация её состоится в конце августа в Москве. Подробнее о проекте на сайте www.sojp.ru.

От редакции. Небольшие зарисовки о журналистах «КП» - участниках Великой Отечественной войны Б.Г.Беловолове, П.И.Глинкине, А.И.Еремееве, А.Г.Иванове, А.В.Стро­ганове тоже претендуют на место в книге «Мы вашей памяти верны».