Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+32 °C

Руководители территориального отдела ГЖИ и Департамента городского хозяйства поздравили ветерана

11 мая 2020 г., 13:46

Просмотры: 2446


Великая Отечественная война для Елизаветы Сергеевны Ковалёвой началась в далёком 1942 году, когда она 18-летней девчонкой попала санинструктором на передовую фронта. На хрупких женских плечах выносила Елизавета Сергеевна с полей сражений раненых бойцов. Для многих из них она стала настоящим ангелом-спасителем. Сегодня ей 97 лет. Но до сих пор при воспоминании тех далёких событий её уверенный голос начинает предательски дрожать:
- Я по-прежнему ощущаю себя сильной и крепкой женщиной, ну вот разве что ноги слегка подводят, да слух уже не тот, а вот начинаю рассказывать про военные годы - подступают слёзы. Тяжело очень было.
От Ельца и почти до Берлина прошагала Елизавета Сергеевна в ногу с линией фронта, а Победу встретила уже дома, демобилизовавшись по семейным обстоятельствам буквально за несколько недель до главного события Великой Отечественной.
Сегодня поздравить ветерана с праздником пришли зав. территориальным отделом Госжилинспекции Наталья Облогова и ген. директор Департамента городского хозяйства Михаил Воробьёв.
Наталья Валентиновна преподнесла Елизавете Сергеевне цветы и подарок - радиотелефон. О нём ветеран просила во время предыдущей встречи несколько месяцев назад.
Несмотря на преклонный возраст, Елизавета Сергеевна Ковалёва остаётся не равнодушной ко всему, что происходит вокруг. А потому, воспользовавшись моментом, она озвучила руководителю департамента ряд проблемных на её взгляд вопросов и попросила решить их. В первую очередь - почистить от мусора козырёк над крыльцом подъезда. Кроме того, коломчанку беспокоит незаконная парковка автомобилей, которая происходит буквально под окнами: кто-то из соседей облюбовал для этого свеженакатанную асфальтовую площадку рядом со ступенями крыльца.
Михаил Воробьёв принял к сведению все замечания и пообещал устранить их в самый короткий срок.

1 2.jpg

1 3.jpg

1 4.jpg