Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Сегодня – День медицинского работника. Ольга Шарова: «Профессия врача обязывает помогать людям, которым сейчас нужна моя помощь»

21 июня 2020 г., 13:46

Просмотры: 1760


Ольга Шарова, заведующий консультативно-диагностическим центром поликлиники №1 Коломенской ЦРБ. В апреле она одной из первых пришла работать в инфекционное отделение № 2 для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. 
- Ольга Викторовна, у вас трое детей, муж. Как они вас отпустили?
- Решение было принято мной потому, что я понимала, что это мой долг, туда пошли мои молодые коллеги. И я пришла домой и просто семье объявила, что с завтрашнего дня я ухожу работать в ковид. У них не было времени для размышления. И они со мной согласились, они прекрасно знают, что профессия врача обязывает помогать людям, которым сейчас нужна моя помощь. Мы все время были на связи, с ними общались, они меня поддерживали, спасибо огромное и мужу, и семье, они помогли мне пройти это. Потому, что мы были изолированы друг от друга.
- Какие были условия для работы, для проживания?
- Условия были хорошие. У нас было общежитие, в котором мы находились после смены, у нас были прекрасные обеды, ужины, нас обеспечивали горячей пищей. 
- А какие эмоции были, когда вернулись домой?
- Мой ребенок маленький, которому только 5 лет, он считал по дням, когда мама придет. Все время мне звонил: «Мама, осталось 3 дня, два дня, один день», естественно, все ждали. Так с фронта, наверное, встречают.
- Как теперь строится ваша работа?
- И сейчас я работаю тоже на передовой. В поликлиник, как заведующая, но все равно мы встречаемся с пациентами. Мы дифференцируем: либо оставляем дома лечиться, либо отправляем в стационар, поэтому работа продолжается, только на амбулаторном этапе. Постепенно мы входим в мирное, как говорится, русло, возвращаемся к прежней жизни. Открывается плановый прием узких специалистов. Постепенно люди приходят в поликлинику и записываются на приемы. Но и работа с пациентами с коронавирусом тоже продолжается параллельно. Мы надеемся, мы ждем, что все нормализуется, верим, что все будет хорошо.
- У вас всего хватает в больнице?
- Всего хватает, поверьте, достаточно. Огромное спасибо главе города за то, что он заботится. Такую заботу, поверьте, мы просто не испытывали никогда. Конечно, в тяжелое время все нам помогали. Спасибо всем огромное.

3 2.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*