Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+19 °C

Современные технические средства на службе у социальных работников

15 нояб. 2018 г., 12:25

Просмотры: 353


В Подмосковье более 1000 пожилых жителей имеют «тревожный браслет», который позволяет им экстренно вызвать помощь на дом. 

Это система вызова в экстренных ситуациях. Особенно она необходима в тех случаях, когда человек не в состоянии самостоятельно набрать номер телефона и позвать на помощь, в случае, если человек потерялся или забыл свой адрес.

Министерством социальной защиты населения Московской области были закуплены специальные мобильные устройства, на которых в случае необходимости ветеран может нажать кнопку «SOS». Сигнал сразу поступит в круглосуточную диспетчерскую службу. На мониторе у оператора будет автоматически отражена анкета ветерана: фамилия, имя, отчество, место жительства, информация о заболеваниях, принимаемых лекарствах, контакты родственников, текущее местонахождение человека.

- Нажатие на тревожную кнопку служит сигналом экстренного вызова. Это позволяет своевременно отреагировать и выехать к пожилому человеку, оказавшемуся в трудной ситуации, оказать ему необходимую помощь, -  сообщила министр социального развития Московской области Ирина ФАЕВСКАЯ.

Как пояснила «КП» зам. директора комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Коломенский» Галина ЧАЕВСКАЯ, всего с начала действия программы специальные мобильные устройства получили 38 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. По счастью, по своему прямому назначению (в экстренных случаях) эти технические изделия до сих пор применялись очень редко. Так как каждый из владельцев браслетов состоит на особом учёте в органах социальной защиты.

Наталия Шепелева