Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Своё 70-летие отметил в этом году коломенец Пётр Ясинский

22 сент. 2019 г., 14:21

Просмотры: 166


Его деятельность тесным образом связана с ГПТУ-6. Однако до этого, с 1972 по 1974 год, Пётр Людвигович попробовал свои силы и на туристическом поприще. Работа в единственном в городе бюро путешествий и экскурсий (предтече многочисленных в наше время турфирм) во многом предопределила его дальнейшие профессиональные начинания и активную жизненную позицию.

Например, будучи секретарём комсомольской организации ГПТУ-6, он добился для ребят возможности совершать дальние поездки, отдыхать и трудиться в международном лагере в Краснодарском крае, побывать во многих живописных и памятных местах Черноморского побережья.

Разумеется, роль комсомола в те годы была весомой и значимой, но вместе с тем оставались и проблемы, которые сегодня призваны решать социальные педагоги. Пётр Ясинский стал одним из тех общественных инспекторов, кто занимался защитой прав сирот, которых тогда тоже было немало. Параллельно с этим в течение многих лет под его началом шла работа по организации досуга в училище. Разнообразные концертные и тематические программы были не только забавой для ребят, но и расширяли их кругозор.

В современной России инициативы талантливого организатора приобрели новую окраску. Это были экскурсии в Госдуму, Совет Федерации, Центр управления космическими полётами, посильное участие в реставрации коломенских православных святынь, отмеченное благодарностью митрополита Ювеналия. Присуждены и другие награды за успехи в деле образования и воспитания. 

Пожалуй, отдельной строкой в биографии Петра Ясинского стоит невообразимо богатый круг знакомств, куда входят отечественные спортсмены, деятели культуры и искусства. Многие из них стали гостями «Клуба интересных встреч» в ГПТУ-6.