Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно+3 °C

Титул лучшего киномана и победу в суперфинале телевикторины «Игра в кино» завоевала коломчанка

16 янв. 2020 г., 16:32

Просмотры: 295


«Игра в кино» – это ТВ-проект, совместивший в себе жанр телевикторины и шоу. Вместе с ведущим Сергеем Белоголовцевым зритель имеет возможность «посмаковать» известные моменты любимых картин и проверить свою киноэрудицию, а участники – выиграть денежную сумму. В канун нового года коломчанка Елена Мурныкина стала обладателем титула лучшего киномана 2019 года.

Елена Мурныкина преподает русский язык и литературу в одной из коломенских школ, но с детских лет влюблена в кино. «С самого детства я любила смотреть советские фильмы, у меня была огромная коллекция фотографий артистов, которую начала собирать еще моя мама, – рассказала Елена. – Я знала всех актеров, режиссеров, интересовалась их биографиями. Именно эта фотоколлекция и пробудила во мне любовь к нашему кино».

Поэтому, увидев три года назад телевикторину «Угадай кино» на канале «Че», коломчанка сразу поняла: тема – ее. «Написала заявку, меня пригласили на кастинг, а затем и на съемки, – поделилась Елена. – Ту игру я выиграла, и мне безумно понравилось быть участницей». Кастинг, к слову, был той же игрой, только без кнопки, ведущего и зрителей. Кандидаты в участники отвечали на вопросы редакторов, показывая, насколько хорошо знают отечественные фильмы.

Потом программа исчезла из эфирной сетки телеканала, а спустя некоторое время появилась в обновленном формате уже под названием «Игра в кино» на телеканале «Мир». Елена вновь решила попробовать свои силы. Съемки состоялись в марте 2019 года, а в эфир передача вышла в августе. Во второй игре женщина снова сумела обойти соперников.

«В этот раз я волновалась гораздо меньше, – говорит Елена. – Атмосфера за кулисами непринужденная, дружелюбная. Поэтому и играть было весело. А благодаря ведущему программы – искрометному Сергею Белоголовцеву – вовсе забываешь, что это съемка, что ты вообще-то под прицелом телекамер. Только хороший такой азарт вперемешку с детской радостью. В этот раз победа мне далась, можно сказать, легко».

После такой уверенной победы в конце года Елена вошла в девятку сильнейших игроков, которые боролись за звание лучшего киномана 2019 года в суперфинале. Правда, сначала нужно было обойти соперников в полуфинале. А они, по словам коломчанки, были совершенно разные. Кто-то был позитивным, располагающим к общению, были и такие, которые не хотели общения. Тем не менее, здоровая конкуренция была только во время игры, за кулисами, в целом, царила дружественная атмосфера.

«Волновались все страшно. И я в том числе. Моими соперниками были настоящие знатоки кино, гиганты в этой области! В суперфинале, наверное, впервые за четыре игры я находилась в прострации, так была напугана конкурентами, – вспоминает Елена. – Первые три раунда я отчаянно проигрывала». Тем не менее женщине удалось взять себя в руки и буквально вырвать победу.

«Как здорово, что на нашем ТВ есть такая добрая, уютная, ностальгическая передача о любимом советском кино, – поделилась впечатлениями Елена. – У меня остались самые теплые воспоминания о приключении в моей жизни под названием «Игра в кино»!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц