Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+14 °C

Встреча с жителями Нижнего Хорошова

16 сент. 2021 г., 15:38

Просмотры: 33


В городском округе Коломна продолжаются встречи представителей Мособлгаза, администрации и общественности по вопросам социальной газификации. Такая встреча состоялась и в селе Нижнее Хорошово.

15 сентября жители обсудили волнующие их вопросы с председателем Комитета по промышленности Коломенской торгово-промышленной палаты Эвклидом Зафировым, специалистом Мособлгаза Александром Леоновым  и сотрудниками администрации округа. По теме социальной газификации  было задано  много уточняющих вопросов, на которые жителям были даны исчерпывающие ответы. 

«Действие программы «Социальная газификация» в Московской области рассчитано до конца 2022 года. Если с частными домовладениями в границах населенных пунктов все понятно, то открытым остается вопрос  –  будут ли газифицировать садовые некоммерческие товарищества, – сказал Зафиров. – Мы достаточно активно взаимодействуем с «Мособлгазом», и по последней информации СНТ попадает в проект, если оно находится в границах населенных пунктов, вошедших в программу. Тогда газ бесплатно дойдет до садовых товариществ, а внутри границ и до домовладений газ будут проводить при желании и за средства владельцев земельных участков».

Добавим, вопрос участия СНТ в программе звучит на федеральном уровне. Подмосковное и федеральное правительства изыскивают резервы, ресурсы и решения, позволяющие провести их газификацию.

Затем разговор перешел на волнующие жителей проблемы: помочь со строительством дорог, обратить внимание на частое отключение электроэнергии. Эвклид Зафиров отметил, что такое общение с жителями формирует взаимопонимание, на котором выстраивается доверие.

«Вопросы по социальной газификации, конечно, были очень важными, но не единственными. Кого-то волнует отсутствие тротуаров, кого-то строительство участка дороги, ведущей к конкретному дому или улице. Много было обращений и по работе жилищно-коммунальных служб. Нет сомнений, что все это важно и нужно делать, единственное – для масштабных работ нужно финансирование, а значит, нужно включать Нижнее Хорошово в муниципальные и областные программы. Над чем нам и предстоит работать», - подчеркнул Эвклид Зафиров.

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, и он поддержал его в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию. Инициатива «Единой России» получила название «Социальная газификация».

1 2.jpg

1 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц