Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

облачно с прояснениями-7 °C

Зам. начальника МРИ ФНС России № 7 по МО ответил на вопросы читателей «КП»

26 нояб. 2018 г., 12:30

Просмотры: 362


Рубрика «Блиц – интервью»

Специалисты налоговой службы помогают гражданам разбираться в ситуациях, связанных с исполнением налоговых обязательств. 

На вопросы читателей «КП» ответил зам. начальника МРИ ФНС России № 7 по МО Александр Шанин.

- Обязаны ли несовершеннолетние уплачивать налог на недвижимость, находящуюся в их собственности?

- Физические лица вне зависимости от возраста обязаны уплачивать налог на недвижимость. Несовершеннолетние лица могут участвовать в налоговых отношениях через законного или уполномоченного представителя. Так, за несовершеннолетних, не достигших 14 лет, сделки могут совершать от их имени их родители, усыновители или опекуны. Лица в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих родителей, усыновителей или попечителя, за исключением тех сделок, которые они вправе совершать самостоятельно.

- Если у налогоплательщика возникли вопросы по налоговому уведомлению, как оперативно направить обращение в налоговые органы?

- В сервисе «Обратиться в ФНС России» появилась специальная вкладка «Обращение о содержании налогового уведомления». В ней отражены наиболее типичные жизненные ситуации: объекты налогообложения и расчёт налога, персональные данные, применение льгот. Чтобы направить сообщение, необходимо выбрать интересующий вопрос, указать номер налогового уведомления, в котором содержатся некорректные сведения, заполнить поле, в каком именно реквизите документа была допущена ошибка, и указать номер инспекции, которая её допустила. Каждое поле формы обращения сопровождается подсказкой, которая поможет быстро найти необходимую информацию.

Наталия Шепелева, Николай Романов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц