Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

дождь+14 °C

Жительница Одинцовского района разыскивает родных погибшего в годы войны бойца

14 марта 2020 г., 22:45

Просмотры: 298


Письмо в редакцию «Коломенской правды» стало отправной точкой
для обращения к читателям. Написавшая его жительница Одинцовского района Наталья ФРОЛОВА решила через газету отыскать семью участника Великой Отечественной войны.
В её письме, в частности, говорится: «Прошу Вас помочь мне найти родственников участника Великой Отечественной войны, который был призван на военную службу из Коломны. Он погиб с дядей моего мужа в один день...»
Речь идёт о младшем сержанте Игоре Павловиче Толстикове, 1920 года рождения, который проживал по адресу: г. Коломна, ул. Ивановская, д. 17. Известно имя его матери - Клавдия Ивановна Толстикова.
Будучи воздушным стрелком-радистом, наш земляк «...погиб 10 июля 1941 года при выполнении бомбового удара по скоплению танковых и мотомеханических частей противника на дороге Остров - Псков. Сбит в воздушном бою» (так написано в донесении о безвозвратных потерях, которое хранится в обобщённом банке данных «Мемориал»).
В том же бою погиб однополчанин Толстикова и родственник Натальи Фроловой - уроженец Смоленской области Иван Иванович Тарасенков.
Мы обращаемся к тем, кто располагает какими-либо сведениями о семье Толстиковых. Контакты для связи с автором письма - в редакции газеты «Коломенская правда» (тел. 618-62-65)