Яндекс.Погода

пятница, 28 января

ясно-9 °C

Александр Гречищев посетил мобильный пункт вакцинации в ТРЦ «РИО»

10 нояб. 2021 г., 19:16

Просмотры: 63


Мобильный пункт вакцинации в ТРЦ «РИО» работает чуть меньше трех недель. За это время прививку в нем сделали 900 человек. Накануне его посетил временно исполняющий полномочия главы Городского округа Коломна Александр Гречищев.

 

«Новая точка вакцинации пользуется большим спросом среди коломенцев. Скоро встретим здесь тысячного привившегося. Мобильный пункт – это очень удобно: без предварительной записи и похода в поликлинику. Качество процедуры такое же, как в поликлинике. Побывав в пункте, я сам в этом убедился. Медработники проводят осмотр пациента, просят заполнить необходимые документы, а затем, в случае отсутствия противопоказаний, вводят вакцину», – сказал по итогам посещения новой точки вакцинации Александр Гречищев.

 

Главный врач Коломенской больницы поблагодарил руководство округа за содействие в открытии нового пункта и напомнил, что на сегодняшний день только вакцинация является реальным способом защититься от новой коронавирусной инфекции.

 

«Сейчас мы переживаем четвертую волну пандемии, новая форма заболевания протекает тяжело, – отметил главный врач больницы. – Если в первые две волны количество пациентов с тяжелыми формами течения COVID-19 не превышало 10%, то сейчас более 30% пациентов нуждаются в реанимационных мероприятиях. Все койки в реанимации ковидного госпиталя Коломенской ЦРБ заняты, задействованы все имеющиеся аппараты ИВЛ. Несмотря на то, что врачи уже наработали опыт лечения новой инфекции, количество летальных случаев не уменьшается. Практически каждая семья понесла утрату близких. В такой ситуации единственным реально работающим способом защиты от новой коронавирусной инфекции является вакцинация».

 

Олег Митин напомнил, что всего в Коломне работает пять точек вакцинации – четыре стационарных в поликлиниках №№ 1, 2, 3 и 4 и один мобильный пункт в «РИО». Кроме того, вакцинальные бригады выезжают на предприятия и прививают коллективы на рабочем месте.

 

В среднем в пунктах вакцинации Коломенской больницы еженедельно прививается порядка 4 тыс. человек. А всего, по данным на 10 ноября, с помощью вакцинации защитили себя от COVID-19 около 87 тыс. человек, что составляет 58% от населения округа. Оба компонента вакцины получили около 74 тыс. человек – половина населения Коломны.

11 (2).jpg

11 (3).jpg

11 (4).jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц