Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-3 °C

Четыре некоммерческие организации Коломны получат поддержку от Фонда президентских грантов

17 янв. 2021 г., 19:51

Просмотры: 1929


В четверг Фонд президентских грантов подвел итоги первого в этом году конкурса для некоммерческих организаций. Победители были объявлены на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

 

В числе получателей финансовой поддержки представлено четыре коломенских проекта. Это оздоровительный онлайн-марафон «Школа чемпионов» для детей, автором которого стала заслуженный мастер спорта, двукратный призёр Олимпийских игр Екатерина Лобышева.  Туристический маршрут «Маршальский треугольник», разработанный для пешеходного, велосипедного и автомобильного туризма по постоянным мемориальным маршрутам родных мест советских маршалов. Летняя школа вокала «Голоса Коломны», действующая на базе автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Центр развития культуры и искусств «Дарование»» и X Всероссийский фестиваль авторской песни, поэзии и прозы малых форм «Господин ветер».

 

Общая сумма поддержки коломенских проектов составит порядка 7,2 миллионов рублей.  Добавим, что заявки на первый грантовый конкурс 2021 года принимались с 1 сентября по 15 октября прошлого года. Всего было подано 10 тыс. 63 проекта из всех регионов России, победителями стали 2 тысячи проектов.

 

«Выиграть Грант в этом конкурсе  –  задача не из простых. При подаче документов проделывается огромная работа по разработке проекта, – рассказала руководитель  Летней школы вокала «Голоса Коломны» Ирина Ильина. – Нужно доказать, что проект действительно является социально значимым и очень важен для жителей Коломны. Нам в очередной раз удалось это сделать. Благодаря Фонду 20 юных вокалистов из многодетных и малообеспеченных семей нашего округа смогут отдохнуть в творческом лагере и получить полезные знания по вокально-театральному искусству. Проект, как и раньше, мы будем реализовывать в летние месяцы».

3 2.jpg

3 3.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*