Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ объявил 2018-й годом борьбы с дебиторской задолженностью

21 янв. 2018 г., 8:00

Просмотры: 260


По данным МосОблЕИРЦ, обслуживающим более двух миллионов лицевых счетов жителей региона, средний уровень сбора платежей составил 95 процентов.  

 

Для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, расчётный центр активно применяет схемы рассрочки платежей: оплата ЖКУ производится оговорёнными долями. Но таких - меньшинство. Гораздо больше потребителей с «паразитирующей» логикой. Это могут быть граждане, ведущие асоциальный образ жизни, а могут быть вполне обеспеченные и респектабельные.

Одни управляющие компании сами ведут претензионно-исковую работу, другие поручают её Мос-
ОблЕИРЦ, который к злостным неплательщикам применяет все досудебные меры воздействия: долговые квитанции, «живые» обзвоны, акции «Начни с себя» и т.д. Должникам отключают электроэнергию или водоотведение, на самых злостных дела направляют в суды. За 2017 год с неплательщиков взыскано порядка 166 млн. рублей.

 Кроме того, должников, проживающих в муниципальном жилье, переселяют в маневренный фонд. Например, в Воскресенском районе решают вопрос о выселении гражданина из трёхкомнатной квартиры в общежитие за долг в 400 тыс. руб.  В этом случае норматив на человека - семь кв. м общей площади.    

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ