Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+9 °C

Новые меры против роста заболеваемости обсудили в администрации округа

17 окт. 2020 г., 11:37

Просмотры: 1758


В администрации Коломенского городского округа провели очередное заседание штаба по контролю за распространением коронавирусной инфекции.

«Обсудили с коллегами обстановку с заболеваемостью и новые ограничения, которые начнут действовать в Подмосковье с завтрашнего дня. Вместе с масочным режимом это вынужденные, но очень необходимые меры. Они, как говорят эпидемиологи, помогут прервать цепочку заражений COVID-19. Дал поручение усилить контроль за ношением масок в магазинах, на транспорте и в общественных местах», - сообщил глава муниципалитета Денис Лебедев.

С 17 октября на территории Подмосковья начнут действовать новые меры против роста заболеваний коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев. Как отметила исполняющая обязанности главного государственного санитарного врача по Московской области в Коломне, Озёрах, Зарайске и Луховицах Лариса Харлапова, такие правила на данный момент очень необходимы. «Многие люди почему-то сомневаются в необходимости пользоваться масками и придерживаться всех санитарных правил, которые мы советуем, - рассказывает Лариса Юрьевна. – Сейчас в больницах находятся пациенты, которые болеют уже второй раз. Поэтому жителям необходимо понять важное правило – сделать все, чтобы не заразиться вирусом вообще».
«Ситуация, которая складывается сейчас, значительно хуже весенне-летней пандемии. Случаев, когда болезнь протекает в тяжелой форме, намного больше. Да, медики готовы лечить, но жителям нужно соблюдать все рекомендации для профилактики», - сказал главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин.

С 17 октября в Подмосковье вновь отменены все спортивные, физкультурные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия с наполняемостью более 50% гостей на площадке. После полуночи в организациях общественного питания запрещены дискотеки и развлекательные праздники.

«Дорогие горожане! Выполняйте все рекомендации врачей: носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, избегайте мест массового скопления людей. Главное сейчас - не заразиться и не увеличить нагрузку на систему здравоохранения», - обратился к коломенцам глава.

16 2.jpg

16 3.jpg