Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Телефонные мошенники стали представляться жителям сотрудниками полиции

08 дек. 2021 г., 12:23

Просмотры: 18


Телефонные мошенники начали использовать подложные телефонные номера, копирующие данные официального сайта МВД России по Московской области. Позвонив определенному жителю, они представляются сотрудниками полиции, чтобы получить доверие собеседника. Именно такой способ обманывать людей стали чаще использовать злоумышленники. Об этом сообщают в УМВД России по Городскому округу Коломна.
 
Во время разговора мошенники сообщают своему собеседнику, что сотрудники банка, которые якобы входят в состав какой-либо приступной группы, оформляют заявки на получение кредита с помощью паспортных данных гражданина. Они начинают рекомендовать обратиться в банк с целью оказания содействия службе безопасности в выявлении злоумышленников. Ну а для того, чтобы сберечь денежные средства, «полицейские» просят перевести сбережения на некие «страховые ячейки». 

«Сотрудники полиции никогда по телефону не интересуются расчетными счетами граждан и иными сведениями, составляющими банковскую тайну. Будьте бдительны! Не доверяйте мошенникам», - обращаются к жителям сотрудники УМВД России по Городскому округу Коломна.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц