Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

облачно с прояснениями+20 °C

В коломенском перинатальном центре не принимают больных с коронавирусной инфекцией

29 апр. 2020 г., 12:46

Просмотры: 400


28 апреля главный врач коломенского перинатального центра Татьяна Шаврак обратилась к пациентам медицинского учреждения и всем коломенцам. По ее словам, медучреждение работает в штатном режиме и продолжает вести плановые приемы беременных женщин и принимать рожениц.

Главврач Татьяна Шаврак обратилась к пациенткам и попросила их не беспокоиться по поводу безопасного ведения беременности и родов. Женщин, у которых обнаружен коронавирус, больница не принимает.

Как стало известно, Министерство здравоохранения Московской области оборудовало перинатальные центры для инфицированных беременных в трех городах: Егорьевск, Сергиев Посад и Госпиталь Лапино в Одинцово. Там женщину примут на госпитализацию, с дальнейшей помощью при родах. Татьяна Шаврак добавила, что перепрофилирования коек в коломенском перинатальном центре в инфекционный госпиталь не будет.

И вместе с тем при необходимости в Коломне не откажут пациенткам с обычной простудой. «Мы готовы принять женщин с признаками ОРЗ и повышенной температурой, если нужна срочная медицинская помощь в родах. Для этого у нас развернуты три медицинских бокса с полной изоляцией и соблюдением мер предосторожности для медработников и мамочек», - объяснила Татьяна Борисовна.

Посмотреть обращение Татьяны Шаврак можно в официальной группе перинатального центра ВКонтакте по ссылке https://vk.com/cmdmo_k?w=wall-154206434_10330