Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Внутрипартийное голосование партии «Единая Россия» прошло в минувшее воскресенье

19 июня 2017 г., 18:17

Просмотры: 326


Половина десятого утра. Счётный участок №12 в шахматном клубе имени Анатолия Карпова.

Желающих принять участие в праймериз пришло столько, что образовалась небольшая очередь.

- Горожане активно участвуют в голосовании, - рассказала председатель участка Елена ТРУБИНОВА. - Некоторые пришли к самому открытию. В течение первого часа проголосовали 50 человек, в основном люди среднего возраста. Одни - перед поездкой на дачу или на работу, другие – возвращаясь с работы.

В ожидании своей очереди голосующие знакомились с информацией о кандидатах от партии, размещённой на специальном стенде, внимательно читали бюллетени: из 26 кандидатов (24  - в едином списке "ЕР", двое – в списке по округу) предстоит выбрать самых достойных. За работой избирательной комиссии наблюдал Александр ТОЛМАЧЁВ, представитель кандидата Сергея ОРЛОВА.

Около одиннадцати утра в шахматный клуб отдать свой голос за однопартийцев пришёл секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Коломенского городского округа Денис ЛЕБЕДЕВ.

- Коломенский городской округ создан весной этого года, - пояснил он. -  В сентябре  пройдут выборы в Совет депутатов муниципального образования. Партия "Единая Россия" проводит голосование, чтобы определить, кого мы будем выставлять на выборы по партийным спискам и одномандатным округам. Я считаю, очень хороший показатель то, что несмотря на выходной день, люди пришли, чтобы поддержать своих кандидатов.

Алексей КОНДРАТЮК, избиратель:

Я участвую в предварительных выборах, потому что мне небезразлично, кто будет управлять нашим городом и представлять наши интересы в Совете депутатов.

В продолжение темы.

На счётном участке №11 в молодёжном центре "Выбор" около полудня особого ажиотажа не наблюдалось, но и без дела члены счётной комиссии не сидели. Избиратели приходили один за другим, время от времени возникали небольшие очереди из двух человек. Наряду с пенсионерами – юноши и девушки, родившиеся в конце девяностых. По словам председателя участка Светланы ОРЛОВОЙ, голосование проходило без нарушений.

Екатерина Устинова