Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Врач-педиатр Коломенской больницы Денис Антропов: "Чтобы новогодний праздник прошел без каких-либо неприятных неожиданностей, внимание стоит уделить даже таким деталям, как выбор игрушек на новогоднюю елку"

15 дек. 2021 г., 23:36

Просмотры: 3


Всего ничего остается до одного из самых любимых праздников детворы и взрослых. С каждым днем все больше новогодних елок зажигают огоньки в вечерних окошках коломенцев. Чтобы новогодняя красавица вызывала только позитивные эмоции, прислушайтесь к советам доктора Коломенской ЦРБ. 

Врач-педиатр Коломенской больницы Денис Антропов убежден: чтобы новогодний праздник прошел без каких-либо неприятных неожиданностей, внимание стоит уделить даже таким деталям, как выбор игрушек на новогоднюю елку.

«Елочные игрушки и гирлянды покупайте в специализированных магазинах. В них больше шансов приобрести товар, имеющий сертификат соответствия. С особой осторожностью относитесь к выбору стеклянных игрушек, особенно если ребенок маленький. Стекло опасно не только тем, что об него можно порезаться. Гораздо опаснее проглотить фрагмент разбитого стекла. Пусть игрушка будет лучше из качественного пластика. Обращайте внимание на внешний вид елочных игрушек. Они должны быть однородной структуры – без украшений в виде бусинок, стекляруса и других мелких деталей. Если от игрушки исходит подозрительный химический запах или она оставляет след краски, блесток на руках – лучше откажитесь от покупки», – советует Денис Антропов.

Также детский доктор напоминает о правилах безопасного размещения игрушек на елке.

«Если ребенок маленький и все тянет в рот, оставьте нижний ярус елки свободной от игрушек. Так вы защитите его и от случайного проглатывания мелких деталей, и от попадания в рот вредных веществ. Развешивая на елке гирлянды и другие элементы подсветки, убедитесь, что они недоступны малышу. Детское любопытство и тяга ко всему светящемуся и сверкающему зачастую приводят к тому, что дети засовывают включенные лампочки в рот», – заключил врач-педиатр Коломенской больницы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц