Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Пляжи в Коломне принять отдыхающих пока не готовы

28 мая 2014 г., 12:27

Просмотры: 70


На фото. Из года в год горожане игнорируют запреты и купаются в Коломенке. Их не смущают ни отсутствие нормального пляжа, ни плавающий в воде мусор

Май бьёт температурные рекорды. Измученных жарой горожан так и тянет искупаться.

- Нормой считается температура воды плюс 18 градусов Цельсия при температуре воздуха плюс 23 градуса, - комментирует Людмила Комарова, инженер по безопасности на воде муниципального бюджетного учреждения "Коло­менское благоустройство". - В Коломне всю прошлую неделю стояла тридцатиградусная жара. Поверхность воды прогрелась, и это вводит отдыхающих в заблуждение. На самом деле она ещё слишком холодна, что может вызвать судороги конечностей и привести к несчастному случаю. Если человек начнёт тонуть, помочь ему будет некому: спасательные и медицинские посты на пляжах ещё не оборудованы. Сейчас мы как заканчиваем набор спасателей.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проверили качество воды на трёх городских пляжах и воду в Коломенке в зоне отдыха. По словам главного врача Лидии ВАСИНОЙ, результаты лабораторных исследований показали полное соответствие нормам по микробиологическим и санитарно-хи­ми­че­ским показателям. В местах купания на Оке вода совершенно безопасна в эпидемиологическом отношении. В Коломенке много плавающего мусора (пла­сти­ко­вые бутылки, остатки водной растительности, разный хлам).

Санитарный врач заверила, что в дальнейшем воду на пляжах и в зоне отдыха на Коломенке Центр будет исследовать один раз в десять дней. Как только будет завезён песок, его тоже проверят: на содержание токсичных элементов и наличие возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний.

На фото. Из года в год горожане игнорируют запреты и купаются в Коломенке. Их не смущают ни отсутствие нормального пляжа, ни плавающий в воде мусор

Владимир УСТИНОВ, Екатерина УСТИНОВА

Фото Юрия ИМХАНИЦКОГО