Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+10 °C

Туризм в Подмосковье

21 дек. 2019 г., 14:50

Просмотры: 574


В Коломне: Полёт в облаках

Чтобы совершить свой первый прыжок с парашютом, приезжайте в аэроклуб «Ароград Коломна» - одно из лучших мест для экстремальных развлечений и активного отдыха. Аэроклуб имеет всю необходимую инфраструктуру, чтобы совершать прыжки с парашютом или научиться летать на самолёте.
Удобное расположение в экологически чистом районе недалеко от старинного города Коломны на живописном берегу Оки идеально подойдёт для загородного отдыха семьей или дружной компанией.
Более 15 лет первоклассные инструкторы проводят индивидуальные курсы обучения прыжкам с парашютом. Кроме того, в аэроклубе создан авиационный учебный центр, где любой желающий может пройти обучение на пилота гражданской авиации или совершить пробный полет на самолёте.
Одновременно на территории аэроклуба могут гостить до 1000 человек.
КАК ДОБРАТЬСЯ:
Общественным транспортом: на электричке с Казанского вокзала, станции Электрозаводская, Перово и Котельники. Подойдёт любая электричка до станции Голутвин - это конечная станция города Коломны. Далее до аэродрома можно добраться на такси или автобусе № 30, идущем через Щурово.
На автомобиле: из Москвы ехать по Волгоградскому проспекту, двигаться по указателям на Челябинск примерно 113 км от МКАД. Не доезжая реки Оки, вы увидите указатель «Коломна, Сельниково, Левино» и автозаправку перед ним.
По указателю поворачиваете направо и снова направо под мост, таким образом сворачивая с трассы налево. Через 300 м после поворота слева от вас будет въезд на аэродром.
Адрес: г.о. Коломна, аэродром «Коробчеево».
Телефоны: +7 (495) 790-15-11;  +7 (496) 617-68-66.


В Балашихе: На «Лисьей горе»

Горнолыжный курорт «Лисья Гора» - это молодой парк, начавший своё существование зимой 2007 года. Он расположен в 7 км от МКАД, в черте города Балашихи, на берегу реки Пехорки рядом с живописным хвойным лесом.
В распоряжении гостей – пять превосходных склонов для разных уровней подготовки, в том числе трасса для катания на тюбинге.
На территории есть закрытый отапливаемый павильон, где можно переодеться. Любой необходимый инвентарь можно взять напрокат. Школа профессиональных инструкторов «Лисьей горы» поможет освоить азы или научиться новым приёмам катания на горных лыжах или сноуборде.
Отдохнуть и перекусить предлагается в уютном кафе, в котором порадуют вас горячими и вкусными угощениями. В меню всегда есть блинчики, хот-доги, пирожки, супы, чай, кофе и напитки из имбиря. Для удобства гостей в кафе установлены телемониторы, транслирующие всё, что происходит на вершине горнолыжного комплекса. Таким образом, вы сможете держать в поле зрения своих родственников и друзей.
С графиком работы парка, правилами нахождения на склоне, схемой трасс и другой полезной информацией можно ознакомиться на их официальном сайте.
Адрес: г. Балашиха, Леоновское шоссе (700 метров от а/д Москва-Нижний Новгород).
Сайт: foxrock.su.
Телефон: +7 (985) 210-09-06.


В Ногинске: Подлёдный дайвинг на озере Боровое

Подлёдное погружение, или подлёдный дайвинг, считается одним из самых экстремальных из-за плохой освещённости и низкой температуры воды от минус 1,9 до плюс 4 градусов. Поэтому заниматься им могут только опытные дайверы, которых должна страховать целая команда спасателей.
Зато впечатления от плавания подо льдом самые яркие! Прозрачная вода даёт возможность понаблюдать за зимней жизнью обитателей во всех подробностях.
Как и в любом экстремальном виде спорта, здесь обязательна подготовка и обучение у профессионалов. В клубе подводного плавания «Одиссей» предлагается пройти курс «Подлёдные погружения» (Ice Diving). Курсы стартовали с 7 декабря и далее проводятся еженедельно. Стоимость курса 15000 рублей. При необходимости можно взять напрокат любое дайверское снаряжение.
Подлёдные погружения проводятся на базе отдыха «Боровое», расположенной на берегу одноимённого озера.
Адрес: Богородский городской округ, посёлок Караваево, ЦВТБ «Боровое».
Оставить заявку на прохождение курса и задать интересующие вас вопросы можно по телефонам:
+7 (925) 755-53-95,
+7 (985) 141-93-96
или по электронной почте: info@odive.ru.


В Ленинском: Завидная рыбалка!

Буквально в нескольких километрах от Москвы в живописном месте расположился загородный клуб «Завидное». Но это место известно не только благодаря высококлассному комплексу для отдыха, но и как прекрасное рыбное место.
Круглогодично на два водоёма, находящихся на территории клуба, приезжают рыбаки за уловами. Облюбовали это место любители рыбалки не только из близлежащих населённых пунк­тов, но и гости из столицы и отдалённых городов. И едут они сюда не зря, именно здесь они уверены, что выловят качественную и экологически чистую рыбу, и таким уловом можно будет похвастаться среди других любителей рыбалки. Здесь ловятся карп, щука, европейский сом, африканский сом, белуга, линь, сазан, карась, окунь, белый амур, толстолобик. Если же вам повезёт, то результатом рыбалки вполне могут стать благородные осётр или форель.
После можно посидеть в уютных беседках или прямо здесь же приготовить из выловленной рыбы ароматные блюда. Удовольствие от такой рыбалки усилится многократно, когда вы останетесь на ночь в комфортабельном шале или просторном коттедже. Такие дни останутся в вашей памяти надолго!
Адрес: Ленинский г.о., посёлок Измайлово, д. 23, стр. 1.
Телефон: 8 (499) 110-28-38.

 

Похожие новости