Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Аквабайк, полёты на воздушных шарах и парапланах могут войти в список современных видов туризма, которые намерены поддержать в Подмосковье

14 авг. 2020 г., 14:30

Просмотры: 290


Комитет Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма ведёт работу над законопроектом, который поддержит современные виды туризма. Как рассказал председатель Олег Рожнов, «с каждым годом появляется всё больше направлений, которые интересны людям. Это и водный, и велосипедный туризм, и катание на снегоходах. Всё это подталкивает к тому, чтобы мы развивали нормативно-правовую базу».

Водно-моторный вид спорта в Америке развивается с 1960-х годов, и сейчас это, можно сказать,  самостоятельное направление внутреннего туризма. Не так давно аквабайк полюбился и в России. Больше внимание ему уделяют  на морских курортах. Однако покататься, например, на гидроскутере можно и в Подмосковье на водохранилищах. Но, услуга не из дешёвых. В среднем за час около 6-9 тысяч рублей. И это только аренда транспорта. Если аквабайк войдёт в список современных видов  туризма и получит поддержку, то и цены станут доступнее, и инфраструктура появится, а значит и спрос на такой туризм будет выше.

По словам Олега Рожнова, «сейчас  у законопроекта несколько рабочих названий - «О современных видах туризма», «О технических видах туризма» или «Об активных видах туризма». Также получаем предложения о видах туризма, которые необходимо учесть, например, полёты на воздушном шаре и параплане.  Более детально прорабатывать законопроект будем в осеннюю сессию».