Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Безмятежный отдых - это хорошо подготовленный отдых

03 июня 2016 г., 9:00

Просмотры: 103


Председатель правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ и губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ осмотрели детский лагерь "Истра" в Одинцовском районе (на фото).

Здесь прошло совещание по вопросам организации летнего отдыха детей. Губернатор Подмосковья доложил премьер-министру о готовности к летнему сезону детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории области. Андрей Воробьёв сказал:

- В области 86 лагерей, большинство из которых - частные. Чаще всего бывает четыре смены в лагере, и все они заполнены. Выпускники педучилищ, институтов привлекаются для методического сопровождения в лагерях, мы считаем это очень важной компонентой. 16 тысяч детей отправляем на море, из них 6 тысяч - в Крым, и 10 тысяч - на Черноморское побережье Краснодарского края.

Губернатор добавил, что во всех детских лагерях была проведена проверка инфраструктуры на предмет соответствия стандартам безопасности.

Глава региона подчеркнул:

- Мы разработали стандарты. Смысл их в том, что контроль за безопасностью, за питанием осуществляется не только в момент сдачи летнего лагеря, но и на протяжении всей работы этих летних площадок. Мы взаимодействуем с подразделениями всех федеральных ведомств - это МЧС, МВД и Роспотребнадзор. Отдельная тема - безопасность на воде, подразделения МЧС сопровождают эти мероприятия в обязательном порядке.

Дмитрий Медведев отметил:

- В этом году большинство регионов сумело выделить деньги на летнюю кампанию на уровне не ниже 2015 года, что очень важно, принимая во внимание довольно большие сложности в региональных бюджетах и проблемы в экономике. Рассчитываю, что и другие субъекты подтянутся, потому что это, безусловно, один из важнейших приоритетов региональной политики.

Кстати

Малоимущие семьи и семьи, где есть дети-инвалиды, получают помощь и финансовую поддержку.

1,6 млрд. рублей - общий объём финансирования детского отдыха в Подмосковье.

Отдыхаем на "пять"

Всего в области расположено 50 сезонных и 28 круглогодичных лагерей. Больше всего пансионатов, лагерей и оздоровительных комплексов расположено в Истринском, Раменском и Одинцовском районах.

тройка лагерей.jpg