Где взять газету

Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Едем на выходные в Люберцы

24 авг. 2019 г., 16:23

Просмотры: 7075


В рамках областной программы «Лето в Подмосковье» мы продолжаем рассказывать о том, чем интересны города Московской области.

ЛЮБЕРЦЫ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК

Если вы хотите прокатиться на старом шарабане и получить пакетик леденцов, то приезжайте в Центральный Люберецкий парк. После реконструкции он приобрёл современный облик. Здесь проложены аллеи, разбиты клумбы, установлены комфортные лавочки. Влюблённые могут встретиться у скульптуры «Танцующие на шаре под зонтиком»,  автором которой является люберецкий скульптор Александр Рожников. Он же создал и другую бронзовую скульптуру - «Танцующие вальс», которая украсила главный вход в парк.  Её высота более трёх метров.

шарабан в парке копия.jpg

<< Адрес: г. Люберцы, Октябрьский проспект, 226.

ТОМИЛИНО. ТЕАТР КУКОЛ «РАДУГА»

Здесь рядышком мирно живут маленькие перчаточные и большие ростовые куклы. Обычно они играют каждые в своих спектаклях. Но иногда  выступают и вместе. В репертуаре более 10 спектаклей: классических  и написанных сотрудниками театра. Кроме того, есть великое множество уличных массовых представлений. Театр ведёт широкую благотворительную деятельность - выступает в детских домах, школах-интернатах и т.п. Труппа выезжает на гастроли и фестивали.

театр радуга 1.jpg

<< Адрес: пос. Томилино, ул. Пушкина, дом 34. Тел.: 8 (926) 041-35-10.

ЛЮБЕРЦЫ. НАТАШИНСКИЙ ПАРК

Когда-то на этих землях любила собирать ягоды и ездить верхом будущая российская императрица Елизавета Петровна из династии Романовых, младшая дочь Пётра I и Екатерины I. Хотите узнать больше, записывайтесь на экскурсию.

Сейчас в этом парке можно в тиши посидеть с удочкой у пруда. Местные рыбаки любят сюда приходить. Может быть,  и улов порой небольшой, но общение, но природа! Замечательный импульс для рабочих будней. Кроме того, здесь неред­ко проводятся соревнования среди рыболовов.

Наташинский парк.JPG

<< Адрес: г. Люберцы, ул. Митрофанова, 21-б Тел.: 8 926 540 0157.

ЛЮБЕРЦЫ. ЦЕНТР ГОРОДА

В городе немало интересных скульптурных композиций, но одна из них на улице Смирновской - в честь группы «Любэ» -  на особом счету. Люберчане и гости охотно фотографируются рядом с «Дусей-агрегатом» и бронзовым Николаем Расторгуевым, музыкальная карьера которого тесно связана в Люберцами. Изначально скульптуру так и хотели назвать - «Дуся-агрегат», в честь одноимённой героини известной песни, одной из тех, что многие знают наизусть. Но в итоге её назвали «Ребята с нашего двора». Автор - тот же Александр Рожников. Скульптура была открыта 5 сентября 2015 года в День города.

Дуся агрегат.jpg

ЖИЛИНО. ХРАМ УСПЕНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

…Выйдя  накануне из Москвы, следуя по старой Рязанской дороге, М.И. Кутузов остановился в селе Жилино. Отсюда фельд­маршал направил императору Александру I рапорт о причинах оставления Москвы и раскрыл план предстоящего марш-манёвра русской армии: «После столь кровопролитного, хотя и победоносного с нашей стороны, от 26-го числа августа, сражения должен был я оставить позицию при Бородине. После сражения того армия была приведена в крайнее расстройство, вторая армия весьма уже ослабела. Войска, с которыми мы надеялись соединиться, не могли ещё притти, а потому не мог я никак отважиться на баталию, которой невыгодным имели бы последствием не только разрушение остатков армии, но и кровопролитнейшее разрушение и превращение в пепел самой Москвы… Теперь, в недалёком расстоянии от Москвы, собрав мои войска, твёрдою ногою могу ожидать неприятеля, и пока армия Вашего императорского величества цела и движима известной храбростью и нашим усердием, доколе ещё возвратная потеря Москвы не есть потеря Отечества».

По преданию, в храме Успения Божией матери Кутузов долго коленопреклонённо молился о даровании Божией помощи русскому воинству. Получив передышку в Люберцах, армия двинулась дальше по Рязанской дороге. Впереди её ждало Бородинское сражение…

Храм Жилино.jpg

<< Адрес: Село Жилино, д. 90. Тел. 8(495) 557-57-20.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Виртуозова, вице-губернатор МО:

- Самая главная задача нашей программы «Лето
в Подмосковье» - привлечь людей в регион, в котором мы живём, работаем, путешествуем, рассказать о самых интересных, уникальных местах. Города должны быть благоустроены, современная гостиничная инфраструктура, кафе, рестораны - в больших городах это развивается.