Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 27 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Как школьнику попасть в международный детский центр

19 марта 2018 г., 13:25

Просмотры: 671


«Артек» всегда был моей детской мечтой. Впрочем, как и мечтой каждого советского ребёнка.

Увы, в школе я не была отличницей, не блистала особым талантом в музыкалке, да и спортивных достижений не имела. Поэтому моя мечта так и осталась картинкой в журнале «Пионер», а со временем вообще забылась.

Но спустя много лет нежданно забрезжила вновь. И осуществить мою мечту суждено было уже моему сыну. 

_01ZVQXtb1o.jpg

НАЛЕВО ПОЙДЁШЬ…

Не верьте, если вам скажут, что путёвку в международный детский центр (МДЦ) «Артек» можно купить. Нет, купить её, конечно, можно, но лишь при условии наличия у ребёнка заслуг и достижений. Стоимость на 21 день сегодня составляет 80000 рублей. Отдельно оплачивается дорога. Сурово? Тогда - добро пожаловать в систему рейтингования достижений.

НАПРАВО ПОЙДЁШЬ…

У каждого ребёнка есть возможность получить путёвку от субъекта РФ на основе наивысшего рейтинга достижений. Рейтинг выводится автоматически, после того как вы зарегистрируетесь на сайте артек.дети и загрузите в личный кабинет все грамоты, дипломы, благодарственные письма, сертификаты и т.д., полученные ребёнком за последние три года. Учтите: уровень дипломов и грамот должен быть не ниже городского (школьные и дистанционные не учитываются), самый большой вес имеют результаты международных соревнований и конкурсов, ну и, разумеется, первое место будет в разы «тяжелее» третьего. Загрузили достижения? Выбирайте смену и подавайте заявку. Можно подать сразу несколько.

ПРЯМО ПОЙДЁШЬ…

Ещё одна возможность попасть в лагерь - принять участие в конкурсах тематических партнёров, пополнить свои достижения и получить путёвку от тематического партнёра. Список партнёров и условия участия - на сайте www.artek.org.

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В «АРТЕК»

Какой бы способ вы ни выбрали, знайте: полпути уже пройдено. Каким бы ни был ваш рейтинг, помните: не повезло сегодня - повезёт завтра. Просто пополняйте копилку своих достижений и подавайте заявку на следующие смены.

КНИГА ОТЗЫВОВ

(с официальной группы «Артека» в ВК)

  • «Это были самые МОРСКИЕ три недели в моей жизни. Я даже не представляю, как я буду жить без нашей Атлантиды...»
  • «Артек, спасибо тебе за это замечательное время. Столько всего произошло с нами за эту смену. Я желаю всем ребятам провести время так же здорово, как провели его мы».
  • «Спасибо всей команде «Артек», вы как одна большая семья! Дочка сказала, что «Артек» невозможно сравнить ни с чем. Эти впечатления останутся на всю жизнь. Теперь у неё есть мечта работать вожатой в «Артеке», а пока у Светы до сих пор слёзы по друзьям, по режиму и всему, что так сблизило за 21 счастливый день».

Мария ЖУКОВА, зам. начальника управления образования Коломенского г.о.:

- Только с начала этого года в «Артеке» побывали пять коломенских школьников. Это ребята, имеющие достижения в разных областях: спорте, творчестве и так далее. В прошлом году двое наших школьников получили путёвку в качестве поощрения за победу в конкурсе. Например, Кирилл Антропов, одиннадцатиклассник школы № 16 стал эколидером и был награждён путёвкой в «Артек» по итогам Всероссийского урока «Сделаем вместе». А самым юным артековцем в прошлом году стал восьмилетний коломенец Максим Чертков. Побывать в «Артеке» школьники могут один раз в год.

// К ЧЕМУ НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМ:

РОДИТЕЛЯМ

  • Путёвка в лагерь бесплатная, но стоимость авиабилетов, трансфера аэропорт - «Артек» -
  • аэропорт, а также услуги по сопровождению детей оплачиваются за счёт родителей.
  • Выкупать авиабилеты придётся самостоятельно в Москве.
  • За несколько дней до отъезда нужно будет посетить родительское собрание, у нас оно проходило в Реутове.
  • Примерно за 10 дней до отъезда необходимо будет оформить на ребёнка медицинскую карту (это анализы, осмотры врачей и т.д.).

ДЕТЯМ

  • Если повезёт и вместе с вами в «Артек» поедут ребята-земляки, не рассчитывайте попасть с ними в один отряд, обычно организаторы стараются собрать в коллектив детей из разных городов.
  • Если гаджеты - часть вашей жизни, смиритесь с мыслью, что на три недели придётся почти забыть о них, времени зависать в сетях у вас не будет.
  • И наконец, будьте готовы оставить в «Артеке» частичку себя, ведь знаменитая фраза из песни «Артековец сегодня - артековец всегда» давно стала девизом всех здесь побывавших. 

IMG_5646.JPG
 

Наталия Шепелева