Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

О буднях Бочмановского пляжа рассказал матрос-спасатель

19 июля 2016 г., 15:18

Просмотры: 327


Синяя будка спасателей на Бочмановском пляже. Заглядываю внутрь - никого. Осматриваю береговую линию, вижу у воды загорелого мужчину со свистком и мегафоном - мой  "клиент".

- Ребятки хулиганили, пришлось подойти и сделать внушение, - говорит матрос-спасатель Сергей СИЗИКОВ (на фото). Садимся с ним в тенёчек поговорить, взгляд собеседника направлен на отдыхающих: бдительность и ещё раз бдительность.

- И часто хулиганят? - спрашиваю его.

- Бывает... С бортика лягушатника прыгают, за буйки заплывают - прогоняем, чтобы не доводить до беды. Нырять за утопающими, к счастью, не приходилось. Вчера был случай: парни решили доплыть до буйков. У одного на обратный путь сил не хватило. Он вовремя сообразил ухватиться за буй. Я подплыл, подал ему спасательный круг.

Пока Сергей Сизиков это рассказывал, на пляж подъехала семья на велосипедах. Как оказалось, это постоянные посетители.

- Здравствуйте, - приветствует он семью и снова поворачивается ко мне. - Велосипедной стоянки, такой же как у магазинов, здесь не хватает. Приходится бросать велосипеды на траве. В целом пляж обустроен неплохо. Песок в этом году просто отличный. Только вот тени не хватает: грибки слишком маленькие, а навес с плоской крышей стоит неудачно - большую часть дня под него попадает солнце.

На другом конце пляжа под деревьями вижу компанию "шашлычников", обращаю на них внимание спасателя, спрашиваю: не буянят?

- Пока случаев не было, - отвечает Сизиков. - Бывало, подхожу к компаниям и говорю: "Большое спасибо, что не буяните!". Они так удивляются. Публика здесь в основном приличная. Даже покурить уходят подальше от песка. Жаль, место для курения не оборудовано.

Спасатель бросает взгляд на часы и продолжает рассказ о жизни пляжа:

- Часиков в шесть придут ребята играть в пляжный волейбол, я им сетку выдаю. А вот видите, мужчина с маленькой собачкой? Сейчас будут с ней тренироваться, играть. Моя смена с девяти утра и до восьми вечера. Прихожу, здесь уже есть народ,  ухожу - а жизнь на пляже продолжается.

 

Нина Соколова