Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Сегодня в Коломне официально открыли купальный сезон

01 июня 2017 г., 17:11

Просмотры: 139


Колычёвский пляж встретил нас проливным дождём. Каждый мысленно поблагодарил "Коломенское благоустройство", своевременно установившее навесы.

Пляжи в этом году проверяли в несколько приёмов. Первыми о готовности зон отдыха у воды принять отдыхающих отчитались специалисты Роспотребнадзора. Затем пляжи проверили сотрудники Госинспекции по маломерным судам, Мособлводхоза и городской администрации. Общий вердикт: купаться можно! Вчера журналисты получили возможность убедиться в этом лично.

Мы побывали на четырёх городских пляжах: в Щурове, Бочманове, Колычёве и на Коломенке. Везде есть грибки, кабинки для переодевания, лавочки, урны, предупредительные аншлаги, контейнеры для мусора, туалеты. Дно водоёмов тщательно проверили водолазы, на Колычёвском пляже камни у берега засыпали песком. Везде огорожена прибрежная зона для купания детей (глубина воды в ней – не более 120 сантиметров), чуть дальше на воде качаются буйки, за которые нельзя заплывать взрослым. На двух пляжах установили детские игровые комплексы. Везде есть столбики для волейбольных сеток (саму сетку можно будет получить у спасателей). На пляжи в этом году завезли в общей сложности 2600 кубометров свежего песка, правда погода пока не позволила его разровнять.

Итак, к купальному сезону готовы все. Кроме погоды. Спасатели уже держат спасжилеты наготове: вдруг придётся вытаскивать из воды любителей моржевания?

Ведущий инженер службы безопасности на водных объектах МБУ "Коломенское благоустройство" Галина ЖИЛИНА:

- Мы готовы обеспечить безопасность отдыхающих. Спасательные посты установлены на всех пляжах. Набрали и обучили штат спасателей – 16 человек. Они будут трудиться по два человека в смене, с девяти утра до восьми вечера, без выходных. В их распоряжении есть всё необходимое: спасательные жилеты, конец Александрова, надувной круг, лодка, аптечка, мегафон и даже свисток.

Екатерина Устинова

Тэги: