Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Сезонные программы отдыха и развлечений в Коломне для самого взыскательного туриста

08 июня 2019 г., 20:57

Просмотры: 203


Коломна присоединилась к региональному туристическому проекту «Лето в Подмосковье», ставшему логическим продолжением зимней программы. Приглашаем жителей и гостей нашего округа провести самый долгожданный сезон года под девизом «Всё интересное - рядом».

 

У лета на макушке

Июльский фестиваль «Краснолетье» продемонстрирует все краски народных традиций. На ярмарку декоративно-прикладного творчества съедутся мастера и рукодельницы центральных регионов России. Будут представлены и художественные промыслы Подмосковья: гжельский фарфор, жостовские подносы, богородская игрушка и многое другое. Специально для гостей праздника распахнёт свои двери «Мастеровая слобода».  Организаторы обещают более

пятидесяти мастер-классов по народным промыслам. А главным событием «Краснолетья» станет хоровод, который закружит участников народного шествия.

Точную дату и время проведения фестиваля мы сообщим позднее. Следите за нашими публикациями!

 

В стиле «крафт»

Представители восстановленных музейных производств Коломны приглашают жителей и гостей города присоединиться к костюмированному красочному шествию. Принять участие в «Крафт-параде» смогут все! Каждый ремесленный цех представит специально изготовленные арт-объекты и тематические праздничные атрибуты. Завершится парад исторических производств в сквере «Блюдечко». На главной площадке общими усилиями будет создана объединённая пирамида из отдельных арт-объектов. Фестивальная инсталляция обещает стать популярной туристической фотолокацией. «Крафт-парад» пройдёт в сентябре. О дате проведения парада мы вас проинформируем.

     Наталья ВИРТУОЗОВА, вице-губернатор МО:

       - Наша первоочередная задача - предложить людям, которые к нам приезжают, остаться в Подмосковье и продолжить путешествие на следующий день. Мы предлагаем муниципальные маршруты - в области рядом находится сразу по несколько муниципалитетов, которые невозможно осмотреть за один день. Подскажем, где лучше поселиться, куда поехать, за сколько минут они доедут, каким транспортом лучше добираться, где поесть, что посмотреть.