Коломна. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Сквер у дворца культуры «Коломна»: размышления о былом и грядущем

12 июля 2018 г., 14:15

Просмотры: 630


Всё познаётся в сравнении, а принцип «было - стало» позволяет сделать очевидные выводы.

Зелёный и обширный оазис на Окском проспекте давно стал притчей во языцех. Разговоры о его реконструкции начались не вчера, но за последнее время перемены здесь про-

изошли разительные. По крайней мере, то, что было тут ещё несколько лет назад, и то, что стало теперь, - полная противоположность. Неустроенность и запустение уходят в прошлое.

...Рано утром в сквере ещё немноголюдно. По новым мощёным дорожкам гуляют мамы с колясками (а порой и папы), на скамейках - редкие отдыхающие. Несколько рабочих-благоустроителей с граблями и лопатами  занимаются планировкой клумб, на центральном «пятачке» - трактор с бочкой воды: идёт полив обильно высаженных здесь цветов.

На территории, обращённой в сторону Окского проспекта, рядом с открытой в прошлом году великолепной детской площадкой высится зелёный металлический забор. За ним уже много-много лет идёт стройка. Информационный щит гласит: здесь будет культурно-развлекательный комплекс. Судя  по темпам и невеликому количеству рабочих, комплекс тут появится ещё не скоро.

- Сколько лет уже идёт стройка, а конца и края не видно, - соглашается Екатерина, молодая мама с сынишкой. - Хорошо, что всё начали приводить в порядок, игровую площадку для детей сделали шикарную.

Памятуя о только что объявленном администрацией муниципалитета конкурсе на новое название восстанавливающегося сквера (подробности на стр. 3), я спросил прохожих, какое имя они посчитали бы предпочтительным.

Многие затруднились с ответом, но некоторые были единодушны во мнении: несомненно, сквер Окский.

 

Алексей Бакулин, житель Голутвина:

- Сквер возрождается, и это главное. Видно, что у него появился настоящий хозяин. Прихожу сюда с внучатами, и знаете: ни разу не видел, чтобы кто-то нарушал здесь чистоту и порядок.