Коломна. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

У коломенских любителей путешествий закончен активный сезон походов

27 сент. 2016 г., 9:17

Просмотры: 350


 

Большой рюкзак впечатлений и ещё "вагон" фотографий - у коломенских любителей путешествий закончен активный сезон походов. 

   В преддверии Дня туриста мы пообщались с членом правления городского клуба "Ковчег" Михаилом МЕЩЕРЯКОВЫМ.

   - Где побывали ваши туристы за весенне-летний сезон?

   - Коломенцы посетили Абхазию, Хибины, Кыргызстан, прошли по рекам Северного Кавказа, Карелии, участвовали в слётах, соревнованиях и побеждали в них. Две команды под руководством инструкторов дома детского и юношеского туризма "Одиссея" и ещё две отважные женщины поднялись на Эльбрус. Члены клуба принимали участие в экологическом походе по Осетру. Интересный новый вид туризма - исторический - продвигает Александр ПЕРЕДЕРИЙ. В этом году он с единомышленниками сплавлялся на древних челнах.

- Что можно назвать достижениями сезона?

- Для каждого туриста любой новый поход, особенно более высокой категории сложности или в новый регион, - уже достижение. Главное - то, что наш клуб продолжает работать, готовит молодых туристов. Надеемся, что вскоре и они пройдут маршруты высокой категории сложности. Например такой, который прошли трое коломенцев в составе областной школы туризма по рекам Тянь-Шаня в Киргизии.

- Зимние походы планируете?

- Да, слёты и соревнования, походы выходного дня. А вообще зимние походы проводятся, как правило, ближе к весне, когда световой день становится длиннее.

- Как турклуб отметит День туриста?

- Будут посиделки, чаепитие, показ фильмов, разговор о планах. А традиционный итоговый городской вечер туристов запланирован на 9 декабря.

 

КСТАТИ

Около 70 человек принимали участие в походах клуба в весенне-летний период.

 

 

Нина Соколова