Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-3 °C

В фестивале «Сыр Пир мир» примут участие около 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России

19 авг. 2021 г., 14:09

Просмотры: 24


На истринский фестиваль «Сыр Пир Мир» наши читатели рекомендуют приезжать исключительно на голодный желудок - так есть шанс попробовать всё многообразие сырных деликатесов и в полной мере ощутить послевкусие русского, теперь уже национального продукта.

- А вы знаете, что настоящий натуральный сыр можно кушать целиком, вместе с корочкой, - делится впечатлениями читательница нашей газеты Нина Колосова. - В прошлом году сама впервые узнала об этом от сыровара Олега Сироты. А всё потому, что в производстве таких сыров не используется воск. Вместо него сырные головки натирают солевым раствором, который препятствует проникновению бактерий извне. Поэтому и сырные корочки такие вкусные!

Убедиться в этом лично можно будет уже на следующей неделе. Традиционный фестиваль «Сыр Пир Мир» состоится 26-29 августа в рамках губернаторского проекта #ЛетовПодмосковье. Самая вкусная ярмарка лета пройдёт в деревне Дубровское под Истрой.

Гости праздника смогут продегустировать и приобрести не только сыры, но и мясную, молочную и хлебобулочную продукцию, а также вино и пиво, рыбу и мёд, варенье из сосновых шишек и яблочный сидр, печатные пряники и вяленые томаты. Народные художественные промыслы и рукоделия представят 30 производств. Посетители смогут увидеть уникальные изделия из дерева ценных пород, керамику ручной работы, токарные и столярные поделки, авторскую одежду из натуральных тканей, скатерти, плетёные корзины и садовые фигуры. Посетители винного шатра насладятся вкусом и ароматом эксклюзивной продукции из Крыма, Краснодарского края и Ростовской области.

В фестивале «Сыр Пир мир» примут участие около 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России. Все подробности — на сырпирмир.рф

photo_2021-08-19_13-48-03 (2).jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*