Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

небольшой дождь+12 °C

В Коломне прошел фестиваль необычных саней «Battle Сани»

22 янв. 2022 г., 21:09

Просмотры: 244


Динозавры, ступа Бабы Яги, русская печка и коломенский трамвай – самые необычные образы придумали для своих «ватрушек» жители и гости Коломны, принявшие участие в сегодняшнем фестивале «Battle Сани». Большой семейный праздник прошел возле стен древнего Коломенского кремля за Маринкиной башней и стал частью масштабного губернаторского проекта #ЗимавПодмосковье

Принять участие в фестивале пришли целыми семьями и даже рабочими коллективами. Креативные сани презентовали 26 команд. Каждая из них ярко презентовала свой транспорт в виде творческого выступления и показала его возможности в главном испытании – заезде с горки, в котором важно было проехать максимально большое расстояние и не растерять по дороги части реквизита. 

«Водители», кстати, тоже соответствовали образам своих саней, надев яркие костюмы. Например, машинистом яркого паровоза семьи Никифоровых, которых был признан одним из самых лучших на фестивале, стал лесной медведь, а его пассажирами – рыжие лисицы и героиня многих русских сказок Алёнушка. Необычный транспорт приехал на фестиваль из села Лукерьино. 

«Мы провели отлично время с семьей! Было настолько весело, что мы даже мороза на улице не заметили. На нашем паровозе с большим удовольствием катались зрители, все нас благодарили. А ещё мы участвовали не только в заезде, но и в других состязаниях программы. Взяли с внуком первое место в конкурсе «Рисуем на снегу», - поделилась участница команды «Паровоз семьи Никифоровых» Нина Лаврова. – На «Battle Сани» мы приехали в первый раз, и уже столько впечатлений! Этот паровоз мы готовили всей большой семьёй». 

Для зрителей фестиваля были подготовлены не только заезды саней, а целая развлекательная программа. На площадке проводили игры с традиционными зимними развлечениями, концерт, конкурсы и мастер-классы. Настоящим подарком стало шоу трансформеров от гигантских супергероев. 

Завершился фестиваль награждением владельцев самых креативных саней. Призы и подарки участникам вручил глава Городского округа Александр Гречищев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*