Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+14 °C

Юные туристы «Одиссеи» побывали на Байкале

12 окт. 2021 г., 13:54

Просмотры: 96


Золотая осень и солнечная погода так и шепчут отправиться на природу, что и сделали участники объединения «Семейный туризм» Дома детского и юношеского туризма и экскурсий «Одиссея». Педагоги Евгений Владиславович и Тамара Александровна Землянские решили организовать поход в необычное место - на Байкал. Да-да, вы не ослышались! Оказывается, в Подмосковье, как и в Греции, всё есть. Недалеко от Коломны, в Воскресенском районе, существует водоём с таким названием.

 

Протяжённость береговой линии примерно 7 километров, а вокруг стеной стоит сосновый лес. Образовался подмосковный Байкал в ходе добычи фосфоритов. Когда работы были завершены, местность вокруг карьера засадили соснами, а в него набралась вода. Эффект получился весьма интересный: песчаные берега и исключительно прозрачная вода – почти как на настоящем Байкале.

 

К слову скакать, в Подмосковье есть ещё один Байкал, который находится на окраине посёлка Большие Дворы Павло-Посадского района. Это тоже пруд, но значительно меньше, да и его форма настоящий Байкал совсем не напоминает. Видимо, назвали его так из-за большой глубины, которая, по слухам, достигает там 25 метров.

 

Но занятие есть занятие. Дети и родители вспомнили, как преодолевать препятствия с помощью верёвочных перил, навыки ориентирования в лабиринте, а также поиграли на свежем воздухе в «Городки» и «Вышибалы». Традиционный чай в таком красивом месте казался особенным и необыкновенно вкусным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*