Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Неработающий светофор стал причиной аварии

08 апр. 2017 г., 17:11

Просмотры: 675


Автомобильная авария произошла сегодня на перекрёстке улиц Ленина и Пионерской. Столкнулись две машины. Третья, вероятно, уходя от удара, улетела через бордюр на газон, видимых повреждений на ней не было. Люди не пострадали. Этот случай не привлёк бы наше внимание, если бы не первопричина ДТП - неработающий светофор.

Уже неделю регулировка движения на этом перекрёстке шла в аварийном режиме. Не горел зелёный и жёлтый свет для  машин, двигающихся по улице Ленина. Автомобилисты, ориентируясь на якобы неработающий светофор и знак главной дороги, спокойно двигались с максимально разрешённой скоростью, пока внезапно не загорался красный свет. Среагировать на него успевали далеко не все. В это время светофор на второстепенной дороге - улице Пионерской - переключался исправно.   

Как нам сообщил дежурный ГИБДД, об аварийной обстановке многократно извещали организацию, которая обслуживает светофоры в Коломне. Отключить механизм регулировки или перевести его в режим мигающего жёлтого света инспекторы ГИБДД самостоятельно не могут - нет ключей. По нашим сведениям, светофор по-прежнему неисправен.

Нина Соколова

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*