Коломна. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В частном доме № 29 в проезде Менделеева на прошлой неделе произошел пожар

18 мая 2017 г., 12:47

Просмотры: 176


Пожар в частном доме № 29 в проезде Менделеева на прошлой неделе оставил без жилья три семьи.

- Сообщение о пожаре поступило в 4.24 утра, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Коломенскому району Дмитрий ГУДИНОВ. - Первое подразделение оказалось на месте уже через три минуты. Горели кровля дома и двухэтажной пристройки к нему. Причина возгорания - аварийный режим работы электросети. Ликвидировать пожар удалось в 8.40. Кровля выгорела по всей площади, частично пострадали внутренние помещения.

Три семьи, пострадавшие от пожара, сейчас проживают у друзей и родственников. По словам начальника управления по гражданской обороне городской администрации Вячеслава ПЕТРОВИЧА, семьям предлагали жильё в маневренном фонде, но они отказались. Большой резонанс в социальных сетях получила история одной из семей, состоящей из восьми человек. Знакомые пытаются собрать для них деньги и необходимые вещи. Как пояснили нам в городском управлении соцзащиты, граждане, попавшие в подобную ситуацию, могут рассчитывать на материальную поддержку государства. Согласно постановлению губернатора, единовременная выплата назначается по случаю утраты имущества в результате стихийных бедствий.

- Представители семьи в понедельник побывали у нас на приёме, - прокомментировал начальник городского управления соцзащиты Сергей САЛЬНИКОВ. - Мы разъяснили им порядок оформления этой выплаты, познакомили со списком необходимых документов. Понимаем, что в огне могли пострадать паспорта, свидетельства о рождении членов семьи. Поэтому постараемся пойти навстречу и оформить материальную помощь на основании двух основных документов - акте о пожаре и справке о составе семьи, которую можно получить либо в уличном комитете, либо в паспортном столе.

 

Наталия Шепелева, Екатерина Устинова