Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Более 18 миллионов рублей грантовой поддержки получили коломенские фермеры

17 окт. 2019 г., 19:36

Просмотры: 197


Коломенские фермеры подвели предварительные итоги работы за 9 месяцев. Результаты хорошие, и достигнуты они благодаря грантовой поддержке областного правительства.

 

«Сельскохозяйственная отрасль – это то, чем Коломна по праву может гордиться. На территории работают крупные предприятие, которые обеспечивают регион качественными продуктами, развиваются фермерские хозяйства, вводятся в оборот ранее пустующие земли, набирает популярность агротуризм, – рассказал глава муниципалитета Денис Лебедев. – Благодаря поддержке Губернатора Андрея Воробьева и Правительства региона у наших аграриев есть возможность развиваться и расти. Они активно участвуют и побеждают в конкурсах на получение грантов и субсидий, представляют свою продукцию на региональных выставках и фестивалях, учатся грамотно вести свое дело».

В 2019 году победителями конкурса грантов начинающим фермерам, организованном областным Министерством сельского хозяйства и продовольствия, стали пять крестьянских хозяйств Коломенского городского округа.

Фермер Серей Калын получил на развитие молочного животноводства грант на сумму 3 млн. рублей. Владимир Чухарев, выращивающий картофель и зерно, Александр Ямщиков и Егор Радин, развивающие рыболовство, а также Валентина Березина, возглавляющая хозяйство по выращиванию малины, получили гранты на сумму 1,5 миллиона рублей каждый.

Два фермерских хозяйства «Пчеловодная Компания Апимэн» и рыболовная ферма Виктора Кидяева стали победителями регионального конкурса по предоставлению грантов «Агростартап». На приобретение земельных участков, строительство и ремонт помещений для производства, а также на покупку оборудования подмосковное правительство выделило аграриям по 3 миллиона рублей.

Общий размер государственной поддержки коломенских крестьянско-фермерских хозяйств за 9 месяцев составил 18 миллионов 260 тысяч рублей.

«Выигранный грант пойдет на закупку коров и доильного оборудования. Для моего фермерского хозяйства это очень существенная поддержка от правительства области.  Я всегда стремлюсь развиваться, и очень здорово, что в Коломне есть такая возможность. В будущем хочу расширить производство и начать варить сыр. Пусть пока это только планы, но со временем я смогу воплотить их в жизнь», - рассказал глава КФХ Серей Калын.