Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Коломенец Михаил Ромадин стал абсолютным победителем областного конкурса «Пахарь-2018»

24 июля 2018 г., 20:24

Просмотры: 506


Денис Лебедев, глава Коломенского г.о.: - Михаил Ромадин своим личным примером показывает молодёжи, что работа на селе важна, и она очень востребована.

Нина Соколова

Десять лет Михаил РОМАДИН успешно выступает в конкурсах профессионального мастерства механизаторов. В первый раз, в 2008-м, он сразу занял вторую ступеньку пьедестала почёта.

После этого были ещё призовые места в области и четвёртое - в России. А в прошлую субботу Михаил Анатольевич стал абсолютным победителем областного конкурса «Пахарь-2018»! Победа долгожданная и закономерная.

Любовь к технике маленькому Мише привил отец - механизатор озёрского совхоза: с 4-го класса разрешал ему управлять «железным конём», учил премудростям, да так, что в первых соревнованиях среди девятиклассников сын-восьмиклассник уверенно обошёл своих старших друзей.

В Истре, где проходил областной конкурс в этом году, для Михаила Анатольевича всё было как обычно: прошёл техосмотр своего трактора МТЗ-82, сдал теорию - правила обслуживания техники, не сделав ни одной ошибки, выполнил фигурное вождение на тракторе и с прицепом. Переходя к самому ответственному заданию: вспахать 40 соток земли, да не простой, а долгое время неиспользуемой - кое-где с пеньками от срубленных деревьев, он шагами обошёл участок, разметил его под себя, мысленно составил план действий. И вот результат: за 20 минут ровнёхонько обработал землю и вернулся практически в ту же точку, откуда стартовал. Опередив, кстати, 40 соперников. Жюри оценило его работу высшим баллом!  

Плуг, с которым третий год уже успешно выступает механизатор, имеет полувековой возраст. Его он сам же и собрал несколько лет назад из старых устройств. А теперь мечтает об оборотном плуге - с этим агрегатом можно показать ещё более высокие достижения. Где? Ну, например, на чемпионате мира, который пройдёт у нас в России в 2020 году. Время для подготовки есть. Дело  - за плугом. Кстати, глава округа Денис ЛЕБЕДЕВ обещал подумать над реализацией этой идеи.

На фото: руководитель учебно-производственного хозяйства коломенского агроколледжа Михаил Ромадин и его Гран-при - квадроцикл.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*