Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Коломенские фермеры радуют жителей местной клубникой

20 июня 2019 г., 11:22

Просмотры: 11482


Наряду с крупными агро-компаниями "Акатьевский" и "Непецино" клубнику на прилавки Коломенского г.о. поставляют и мелкие фермерские хозяйства. Одним из них руководит Светлана Лисунова. Её ферма располагается вблизи Нижнего Хорошова, возле шлюзов на Москва-реке. В 2015 году Светлана, как начинающий фермер, получила грант в размере 1 миллиона 450 тысяч рублей на создание тепличного комплекса.

Сегодня в её хозяйстве на площади полгектара выращивают 20 сортов клубники.

- Интерес граждан к нашей продукции начался с ярмарок, которые ежегодно организует администрация муниципалитета, - рассказывает Светлана. -   Поток людей там большой. Попробовали, стали расспрашивать: "А на следующий день будете торговать?", "А как к вам приехать?". Ярмарки очень способствовали развитию клиентской базы. Сегодня большая часть покупателей приезжает уже непосредственно в теплицы.

В том году фермер решила выходить на новые объёмы продукции. Сейчас в хозяйстве готовят гектар земли под августовскую посадку клубники для следующего сезона.

«Поддержка фермерской отрасли является одним из приоритетных для нас направлений,  – отметил глава муниципалитета Денис Лебедев. - Только в прошлом году на организацию и развитие фермерских хозяйств Коломенского городского округа из всех видов бюджетов в виде грантов было выделено около 53 миллионов рублей. Эти средства фермеры использовали для закупки нового оборудования и  строительства необходимых помещений».

photo_2019-06-20_12-32-11.jpg