Коломна. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Министр сельского хозяйства региона Андрей РАЗИН высказался о недооценке потенциала отрасли

02 дек. 2017 г., 11:16

Просмотры: 385


- К сожалению, Подмосковье часто не ассоциируют с сельским хозяйством, - отметил, в частности, министр, -  а, между тем, это глубокое заблуждение, и развенчивают такой миф труды сельхозработников, обеспечивающих продовольственную безопасность региона.

Если сузить рамки до муниципального уровня, по официальным данным, Коломенский округ  сегодня занимает второе место в Подмосковье по производству картофеля и четвёртое - по овощам.
   У нас работают 13 сельскохозяйственных предприятий и 37 крестьянско-фермерских хозяйств. За последние два года тринадцать начинающих фермеров и две семейные фермы по выращиванию коз и кроликов получили гранты на развитие. Совокупный размер средств составил 36,5 млн. рублей.
  Молоко и молочную продукцию  на коломенской земле производят  пять сельскохозяйственных и девять фермерских предприятий. Общая численность стада - 3330 голов, валовой надой в целом - 19,0 тыс. тонн. При  этом приобрести 
разливное натуральное молоко и продукты из него можно по ценам производителя во всех крупных населённых пунктах.

Отметим: всего в развитие сельского хозяйства в этом году вложили более 250 млн. рублей, а финансовая поддержка производителей из бюджетов всех уровней составила 107 млн. рублей.

 

Николай Романов