Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+17 °C

В Коломне завершается первый этап борьбы с борщевиком

11 июня 2020 г., 18:34

Просмотры: 134


На территории Коломенского городского округа завершается первый этап устранения борщевика Соснового. В ходе работ будет очищено 354 гектара, 54 из них - в населенных пунктах.
Контракт был заключен с организацией из Тулы, которая приступила к обработке участков 13 мая.
Для устранения борщевика используется гербицидный раствор «Торнадо-500», который наносит вред только сорнякам и полностью безопасен для насекомых. Через пять дней после обработки рост растения прекращается, а спустя две недели оно просто высыхает. В населенных пунктах его истребят механическим способом, чтобы не распылять химикаты рядом с жилыми домами.
Обработки проводится на наиболее засоренных ядовитым растением участках по озерскому направлению - это Биорки, Воловичи, Гололобово, Кудрявцево и другие. Обработку территорий проведут в два этапа. Повторить процедуру планируется в конце июля или в начале августа.
Напомним, собственники и арендаторы земельных территорий должны самостоятельно проводить работы по удалению борщевика. Штрафы за растение на участке  для физических лиц составляют от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 20-50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 тысяч рублей – до 1 миллиона рублей.