Коломна. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Жители Нижнего Хорошова пожаловались в «Добродел» на скотный двор

11 июля 2017 г., 20:43

Просмотры: 494


Ситуация в письме на «Добродел» действительно дурно пахнет.

Цитируем в сокращении: «Соседи построили дом и рядом... скотный двор. Возле - выгул для скота, где складируют навоз: накопилась огромная куча. Летом - запах, дышать на улице невозможно, окна открыть тоже. Бельё сушим дома, так как после сушки на улице надеть его невозможно. Кругом огромное количество мух. Разве можно строить ферму посреди деревни, где земля выделена под ИЖС?»

Ещё в мае на место выехали сотрудники районной администрации, на днях здесь побывал наш корреспондент, который убедился в правоте жителей Нижнего Хорошова: «аромат» здесь стоит непередаваемый. Однако владельцы-скотники третий месяц не торопятся выполнять предписания администрации: убрать навозную кучу и впредь не размещать. Кроме того, им предложили выделить отдельный и далёкий от частного сектора земельный участок для выпаса и оформить фермерское хозяйство в рамках закона.

К слову, стадо посреди Нижнего Хорошова на общественной территории «пасётся» немаленькое: 19 голов крупного рогатого скота, в том числе семь дойных коров.

Николай Романов